Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 13
1

Веб приложение. Заполнить таблицу из БД

02.12.2009, 16:32. Показов 2371. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! недавно начал изучать С#, пользуюсь Visual Studio и MsSql.
Возникла такая проблема:

создал класс, для запросов в БД
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
class MyQuery
    {
        private SqlConnection Connection;
        public MyQuery()
        {
            Connection = new SqlConnection("bla bla bla");
            try
            {
                Connection.Open();
            }
            catch (Exception e)
            {
                throw;
            }
        }
        public void Close()
        {
            if (Connection != null)
            {
                Connection.Close();
            }
        }
        public SqlDataReader Query(string command)
        {
            var sqlCommand = Connection.CreateCommand();
            sqlCommand.CommandText = command;
            sqlCommand.CommandType = CommandType.Text;
            return sqlCommand.ExecuteReader();
        }
        public void Exec(string command)
        {
            var sqlCommand = Connection.CreateCommand();
            sqlCommand.CommandText = command;
            sqlCommand.CommandType = CommandType.Text;
            sqlCommand.ExecuteNonQuery();
        }
    }
потом делаю собственно сам запрос

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public class HomeController : Controller
    {
        public ActionResult Index()
        {
            ViewData["Message"] = "Список сотрудников:";
            var Quer = new MyQuery();
            using(var result1 = Quer.Query("SELECT id,name, fname, mail, date FROM employee"))
            {
                   отсюда надо взять результат запроса
            }
            return View();
        }
    }
и результат запроса надо передать на форму
только как это сделать не понимаю.. бьюсь второй день уже
вставить сюда например
HTML5
1
2
3
4
5
6
<asp:Content ID="indexContent" ContentPlaceHolderID="MainContent" runat="server">
    <h2><%= Html.Encode(ViewData["Message"]) %></h2>
    <p>
              сюда вставить табличку
    </p>
</asp:Content>
пожалуста помогите

Добавлено через 23 минуты
C#
1
using(var result1 = Quer.Query("SELECT [id],[name], [fname], [mail], [date] FROM [employee]"))
поправочка
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2009, 16:32
Ответы с готовыми решениями:

Создать приложение, позволяющее создать таблицу 6x6 и заполнить ее случайными числами от 1 до 100
Создать приложение, позволяющее создать таблицу 6x6 и заполнить ееслучайными числами от 1 до 100....

Веб-приложение
Здраствуйте,есть задание написать веб-приложение про продажу бу автомобилей...Решил написать его с...

веб приложение
Объясните как создать веб приложение физического процесса, вроде сам процесс понимаю но как...

веб приложение
Подскажите книги или может кто сталкивался исходники с примерами, веб приложение физического...

3
73 / 70 / 12
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 246
02.12.2009, 17:28 2
вин приложение? делайте через готовые компоненты, так намного проще и ошибок меньше
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 13
04.12.2009, 13:07  [ТС] 3
web приложение
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 58
04.12.2009, 16:30 4
Попробуйте компонентами это сделать.
Для вашей задачи нужно два компонента: табличка и сообственно компонент, который "отвечает" за запрос (SqlDataSource). Табличка это GridView, в ней нужно указать этот самый SqlDataSource. А в этом самом SqlDataSource указать запрос, это все можно сделать визуально, нажав смарт-тек (треугольничек в вправом верхне углу компанента).
0
04.12.2009, 16:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2009, 16:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Веб-приложение
Хочу написать веб-приложение &quot;Онлайн тестирование на различные темы&quot; со сбором результатов...

веб приложение
Реализуйте с помощью технологии Java Servlet Web-приложение, которое будет обрабатывать данные,...

Веб-приложение
Здраствуйте. Я бы хотел подробнее понять что такое Веб-приложение. Может кто нибуть дать ссылку на...

Веб-приложение
Здравствуйте. Стоит задача по созданию веб-приложения по управлению проектами. В приложении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru