3 / 3 / 1
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 81
1

Как вытащить enum из отдельного класса в строку DataTable

17.11.2012, 10:59. Показов 1708. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.

Подскажите, для особо одарённых, как вытащить enum из отдельного класса в строку DataTable??
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2012, 10:59
Ответы с готовыми решениями:

Какие общие правила для написания отдельного класса/файла с условием/заданием и отдельного класса с методом решен?
Например: условие задания: public class Main { public static void main(String args) { ...

Как вытащить значение с enum?
У меня перечисленны в enum допустимые типы автомобилей и потом количество мест для каждого из них....

Как вытащить значения ENUM?
Как вытащить значения ENUM?

Как поместить свойство класса типа Enum в конструктор
Привет, создал интерфейс: interface IPerson { string Firstname { get; } ...

2
340 / 340 / 90
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 648
18.11.2012, 00:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dasha_K как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
using System;
using System.Data;
 
namespace ConsoleApplication
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            DataTable table = new DataTable();
            table.Columns.Add("First", typeof(string));
            table.Columns.Add("Second", typeof(string));
            table.Columns.Add("Third", typeof(string));
            table.Rows.Add(Test.Enum.first, Test.Enum.second, Test.Enum.third);
            Console.WriteLine(table.Rows[0][0] + " " + table.Rows[0][1] + " " + table.Rows[0][2]);
            Console.Read();
        }
    }
    public class Test
    {
        public enum Enum { first, second, third };
    }
}
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 81
18.11.2012, 14:01  [ТС] 3
А если у меня DataTable уже был заполнен и добавляю колонку в него после того, как его заполнила и мне нужно сопоставить для каждого id свой элемент из enum (id соответствует нумерации в enum, например:

C#
1
2
3
4
5
6
7
public enum Type
{
    A = 1;
    B = 2;
    C = 3;
    D = 4;
}
для заполнения таблицы я использую запрос к SQL, например, "Select t.ID, t.Number from Test as t"
после чего у меня DataTable умеет две колонки, я добавляю в него третью, например Name, и мне необходимо сопоставить ID и номера в перечислении так, чтобы они отобразились в таблице.
)
0
18.11.2012, 14:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2012, 14:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Как мне подставить строку из массива в enum?
Есть массив string в котором содержатся строки dog cat bird и есть enum Animals с такими же...

Как добавить строку в DataTable?
Имеется DataTable с именем dt. Мне нужно добавить в нее еще одну строку. dt.Rows.Add(MyRow)...

Как в Datatable найти строку
Создал таблицу dT_NTV = new DataTable("ULD"); DataColumn MEM_ID = new...

Как окончательно стереть строку из DataTable?
В DataTable есть несколько строк. Я стираю командой Delete одну Row (или даже несколько). Но они...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru