Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
5 / 5 / 1
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 60
1

Обращение к tableAdapter из другой формы

21.11.2012, 01:45. Показов 2549. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте.

объясните мне пожалуйста, кто можно выполнить такую команду
C#
1
tableAdapter.fill(dataset.table1)
если tableadapter находится на другой форме

в разделе "часто задаваемые вопросы" есть такой пример
C#
1
static class Data {     public static string Value { get; set; } }
только я не понял как им воспользоваться.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2012, 01:45
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к tableadapter с другой формы
здравствуйте. есть проект с двумя формами. на первой форме размещён datagridview и компонент...

Обращение к TableAdapter из другой формы
Всем привет.Подскажите пожалуйста, что я делаю не так.Необходимо вызвать TableAdapter из другой...

Не удается обращение к элементам и методам формы из другой формы
Добрый день, Создал 2 формы, на второй есть паблик метод, элемент и несколько переменных, доступа...

Обращение к переменной из другой формы
Здравствуйте) Подскажите у меня в одной форме имеется коллекция, как мне передать или как...

5
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
21.11.2012, 10:02 2
Цитата Сообщение от shevcov Посмотреть сообщение
в разделе "часто задаваемые вопросы" есть такой пример
ты не правильно понимаешь принципы взаимодействия между классами.

тут просто нужно создать public метод, который выполнит запрос к БД
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 60
21.11.2012, 10:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
ты не правильно понимаешь принципы взаимодействия между классами.

тут просто нужно создать public метод, который выполнит запрос к БД
спасибо большое

Добавлено через 28 минут
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
ты не правильно понимаешь принципы взаимодействия между классами.

тут просто нужно создать public метод, который выполнит запрос к БД
если я верно понял то должно быть примерно так?
C#
1
2
3
4
5
6
7
static class Data
    {
        public static void vivod() {
            Form1 f = new Form1();
            f.table_1TableAdapter.Fill(f.uchDataSet.Table_1);
        
        }
затем, например во второй форме вызываю так
C#
1
Data.vivod();
и ничего не происходит
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
21.11.2012, 11:16 4
shevcov, бред пишешь
Давай подробно проблему (какая форма из какой вызывается, в какой находится экземпляр адаптера, откуда нужно обновление выполнить) и желательно с кодом
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 60
21.11.2012, 11:24  [ТС] 5
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
shevcov, бред пишешь
Давай подробно проблему (какая форма из какой вызывается, в какой находится экземпляр адаптера, откуда нужно обновление выполнить) и желательно с кодом
две формы

из первой вызывается вторая(tableadapter на первой форме)
C#
1
2
3
Form2 f = new Form2();
            
            f.Show();
во второй форме вызывается хранимая процедура(правильно работает)
C#
1
2
3
4
5
6
7
SqlConnection con = my();
            SqlCommand cmd = con.CreateCommand();
            cmd.CommandText = "addp";
            cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
            cmd.Parameters.Add("@p", SqlDbType.Char, 1);
            cmd.Parameters[0].Value = textBox1.Text;
            cmd.ExecuteNonQuery();
нужно выполнить tableadapter.fill который на первой форме
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
21.11.2012, 11:46 6
Внимательно почитай Ответы на 7 самых частых вопросов по WinForms
тебе нужен 2.4 или 2.5
0
21.11.2012, 11:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2012, 11:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Обращение к компонентам другой формы
добрый день, господа! у меня такой вопрос. есть 2 формы Form1 и Form2. на первой форме...

Обращение к компоненту другой формы
Здравствуйте. Сразу к делу: имеются три формы "Form1" (на ней располагаются textBox1, textBox2 и...

Обращение к элементу другой формы
На Activity_1 например есть кнопка по ее нажатию в editText Activity_2 что-то добавляется ....

Обращение к Label другой формы
Здравствуйте, у меня есть 2 формы, и в одной происходит расчёт размера файлов, и после окончания...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru