Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 13
1

Добавление изображений в БД MySQL

25.11.2012, 17:10. Показов 2224. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем нужно подгрузить рисунок в базу. Для этого я использовал MemoryStream, но возникли проблемы с добавлением этих даных в запрос.Вот код добавления картинки:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 private void button15_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            OpenFileDialog oDialog = new OpenFileDialog();
            if (oDialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
 
                
                Image image = Image.FromFile(oDialog.FileName);                  
                MemoryStream memoryStream = new MemoryStream();
                image.Save(memoryStream,System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png);
                memoryStream1 = memoryStream;
            
            
            }
        }
А вот формирование запроса:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
private void button16_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
            string condat = textBox1.Text;
            string sSQL1;
            StringBuilder sSQL = new StringBuilder("INSERT INTO acoustic_guitars (post_id,ac_guit_id,firma,brand,seria,model,model_code,price,kilkist,country,image) VALUES ('1','1','nullHHH','nullHHH','nKKJull','6null','7null','1222.22','9','9null', '");
            sSQL.Append(memoryStream1.ToArray()).Append(");");
 sSQL1 = sSQL.ToString();
            MySqlLib.MySqlData.MySqlExecuteData.MyResultData result = new MySqlLib.MySqlData.MySqlExecuteData.MyResultData();
            result = MySqlLib.MySqlData.MySqlExecuteData.SqlReturnDataset(sSQL1, condat);
            dataGridView2.DataSource = result.ResultData;
  }
    }
Код выше лишь тестовый,поэтому даные в нём чуть небрежные.
Я так понял мне надо как-то загнать даные из MemoryStream в String и добавить в StringBuilder. Но не знаю, как.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2012, 17:10
Ответы с готовыми решениями:

добавление в MySQL изображений через redbeanphp
как убрать "" которые ставятся перед каждым "/" в базе ? читал про php.ini и добавлении туда...

Добавление изображений
Здравствуйте у меня есть страничка на которой я бы хотел реализовать просмотр пользователем...

Добавление изображений
В ветке JS никто не отвечает, так что обратился сюда. Подскажите пожалуйста скрипт, который...

append добавление изображений
Добрый день! Я новичок в программировании, потому прошу строго не судить, если ответ на мой вопрос...

1
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 2
25.11.2012, 21:00 2
Уже не надо,сам справился.Если кому-то интересно,то вот в чём была проблема:
C#
1
2
sSQL.Append(Convert.ToBase64String(memoryStream1.ToArray())).Append(")");
            sSQL.Append(";");
0
25.11.2012, 21:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2012, 21:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление изображений на JPanel
Хоть убейте, пересмотрел все статьи по этой теме, как доходит до кода - изображение не...

Вывод и добавление изображений
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, из-за малого опыта решение в голову не приходит. Суть...

Хранение изображений в БД MySQL
Добрый день Хочу хранить изображения в базе данных MySQL, но база будет находиться в облаке...

Добавление в форму нескольких изображений
Здравствуйте! Подскажите, как поправить БД, чтобы в форму можно было добавить два или больше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru