Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Oklahoma28place
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 359
1

Как сделать выборку по имени человека

14.12.2012, 14:31. Просмотров 814. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Привет всем! Я новичок в этом деле. Сделал я в общем электронную записную книжку. Создал базу данных, поместил в неё столбцы, которые мне нужны, наполнил их. Работает, сохраняет записи, удаляет их. Подскажите пожалуйста как сделать поиск, допустим нужен мне Александр, а у меня их 30. Я ввожу имя Александр и он мне в listbox выводит всех с этим именем. Делал я в Visual Studio 2010 на C# в Windows Forms Application
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2012, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать выборку из базы
Доброго времени суток. Помогите разобраться. Не получается сделать выборку. ...

Как сделать выборку из разных таблиц
Вот такой простенький пример в одной таблице есть ID препарата, и куча...

Как подключиться к БД MS SQL и сделать выборку
Я хочу связаться БД MS SQL и сделать select можете паказать пример?

Как сделать ленивую выборку в регулярке?
Есть текст ...

Как сделать выборку из БД и отобразить данные в DataGridView
Здравствуйте. Разбирался с DataGridView, возникло несколько вопросов. 1....

9
Бельфегор
666 / 580 / 138
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,098
14.12.2012, 15:30 2
Допустим имя таблицы, где ты хранишь контакты contacts, а колонка с именем name
ЗАпрос будет таким.
SQL
1
SELECT * FROM contacts WHERE name LIKE ('%Александр%')
Используы DataReader или DataAdapter для получения данных, далее заливай инфу в listbox
0
Oklahoma28place
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 359
14.12.2012, 16:02  [ТС] 3
Мммм....извините меня пожалуйста, я дурак) так как я только начинаю программировать не то сказал. Вот как нужно: есть записная книга электронная, в ней пункты, которые создались в базе данных:
Ф.И.О.
Адрес
Телефон
Компания

и т.д.

Я хочу Поместить на форму элемент textbox и button и когда я буду вводить слово в textbox и нажимать на кнопку у меня будут выводиться результаты
0
Бельфегор
666 / 580 / 138
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,098
14.12.2012, 16:18 4
Цитата Сообщение от Oklahoma28place Посмотреть сообщение
Я хочу Поместить на форму элемент textbox и button и когда я буду вводить слово в textbox и нажимать на кнопку у меня будут выводиться результаты
Ну вот и я об этом.
Привел вам SQL запрос.
Как вы данные из БД читаете если не понимаете что я написал ?
0
Oklahoma28place
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 359
14.12.2012, 16:23  [ТС] 5
Слушайте, я же написал что только начинаю писать код. То есть я кидаю в форму textbox и button, к кнопке пишу запрос, который вы написали, нажимаю и работает?
0
Бельфегор
666 / 580 / 138
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,098
14.12.2012, 16:25 6
Цитата Сообщение от Oklahoma28place Посмотреть сообщение
То есть я кидаю в форму textbox и button, к кнопке пишу запрос, который вы написали, нажимаю и работает?
Конечно же нет.
Сначала нужно создать БД. Переть тем как создать, нужно выбрать какое бд.
Потом изучить технологию ADO.NET и SQL.
Если только начинаете программировать, не советую начинать с этого, сколько бы вам тут не советовали, ничего не поймете.
0
Oklahoma28place
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 359
14.12.2012, 16:29  [ТС] 7
Да я бд создал. Всё как бы работает, но вот поиска не хватает. Может вы сжалитесь надо мной, я вам пришлю проект, а вы начеркаете код на поиск. Пожалуйста!

Добавлено через 23 секунды
Я в нём и разберусь что к чему.
0
Бельфегор
666 / 580 / 138
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,098
14.12.2012, 16:41 8
Прикрепите проект тут.
Тоько я никак ни пойму как вы все сделали без знаний в ADO.Net и SQL.
0
Oklahoma28place
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 359
15.12.2012, 17:23  [ТС] 9
Вот проект. Я читаю книгу. До меня дошло как делать до того момента пока не был нужен поиск) с поиском не знаю как...
0
Вложения
Тип файла: rar UsefulBook.rar (900.6 Кб, 15 просмотров)
Oklahoma28place
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 359
20.01.2013, 23:46  [ТС] 10
Не подскажите, да?
0
20.01.2013, 23:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.01.2013, 23:46

Как в SQLite сделать выборку без учета регистра
Такой вариант прокатывает только для латинских символов. Для русских слов -...

Подскажите, как сделать выборку таблиц из combobox в DataGridView
Имеется 7 таблиц в SQL Server, 1 combobox, где есть выбор данных таблиц....

Как сделать выборку из таблиц БД, имена которых записаны в файле
В общем, есть БД sql. В ней достаточно много таблиц. Все они однотипные....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru