Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.52
Micriovius
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 77
1

Как зарегистрировать Microsoft.Jet.OLEDB.4.0

15.12.2012, 02:15. Просмотров 4166. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Пишу программу с C# Access
при компиляции вылазите ошибка "Поставщик "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" не зарегистрирован на локальном компьютере." как его зарегистрировать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2012, 02:15
Ответы с готовыми решениями:

Microsoft.Jet.OLEDB
Как проверить какой провайдер Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 или Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 стоит на компе?

Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 + dbf = Data type mismatch
con=new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended Properties=dBASE IV;User...

Поставщик "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" не зарегистрирован на локальном компьютере
Необходимо подключить базу данных (access) к проекту, причем через интерфейс подключается без...

Поставщик "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" не зарегистрирован на локальном компьютере.
Как исправить? (на Win7 64-bit)

Поставщик "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" не зарегистрирован на локальном компьютере
Всем доброго дня Создала Class Library для подгрузки в AutoCAD, назначение которой - считывать...

10
Монфрид
1212 / 1022 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
15.12.2012, 08:22 2
покажите строку подключения
0
kodv
1425 / 1098 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
15.12.2012, 11:57 3
http://www.microsoft.com/ru-ru/download/confirmation.aspx?id=21373

Какой у вас Access? Может вам Jet нафиг не нужен.
0
Монфрид
1212 / 1022 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
15.12.2012, 12:27 4
насколько я знаю, провайдер который поддерживает Access, устанавливается вместе с системой, и это было ещё начиная с XP
0
kodv
1425 / 1098 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
15.12.2012, 18:54 5
Монфрид, Это не мешает людям пытаться подключиться к Access 2007 и Access 2010 при помощи Jet'а, хотя для них поставщик выглядит примерно так: "Microsoft.ACE.OLEDB". Видимо здесь подобная ситуация, раз система не в курсе, что такое jet.
0
Micriovius
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 77
16.12.2012, 11:30  [ТС] 6
Система Windows 7 x64 Access 2010
0
kodv
1425 / 1098 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
16.12.2012, 12:03 7
Micriovius, Могу ошибаться, так как под рукой нет рабочего компьютера, но у меня там, с такой же конфигурацией, провайдер в строке подключения выглядит так: "Microsoft.ACE.OLEDB.14.0".
1
Micriovius
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 77
16.12.2012, 14:07  [ТС] 8
теперь другая проблема
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
 a = 1;
            button2.Enabled = true;
            bok1 = "";
            bok1 = "SELECT [Код_книги], [Наименование_книги], [Жанр_книги], [Наименование_издательства], [Год_издания_книги], [ФИО_автора_книги], [Количество_экземпляров_на_складе], [Язык_издания], [Код_читателя_взявшего_книгу], [Наличие_книги] FROM[КНИГИ]";
            bok1Command.CommandText = bok1;
            ds.Clear();
            dataAdapter.Fill(ds, "КНИГИ"); // ругается на эту строку 
            dataGridView1.DataSource = ds.Tables["КНИГИ"].DefaultView;
0
kodv
1425 / 1098 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
16.12.2012, 19:22 9
Было бы интересно видеть, как ругается. По вашему коду мало что можно сказать. Вы инициализируете комманду bok1Command, а потом пытаетесь через некий dataAdapter заполнить некий таблицу "КНИГИ" в некотором датасете ds. От куда и что берется не ясно, в частности, не понятно, зачем вы инициализируете комманду bok1Command, если далее исользуете dataAdapter, чья SelectCommand имеет не ясно какое значение.
0
Elektr_A
20 / 14 / 2
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 40
16.12.2012, 23:28 10
C#
1
2
3
bldr = new OleDbConnectionStringBuilder();
            bldr.DataSource = Data.str;
            bldr.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.14.0";
Вот подключение.
1
mmze
9 / 9 / 4
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 48
18.12.2012, 01:24 11
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
OleDbDataAdapter cm;
 
            string bok1 = "SELECT [Код_книги], [Наименование_книги], [Жанр_книги], [Наименование_издательства], [Год_издания_книги],                   [ФИО_автора_книги], [Количество_экземпляров_на_складе], [Язык_издания], [Код_читателя_взявшего_книгу], [Наличие_книги] FROM [КНИГИ]";
 
            DataSet ds;
            ds = new DataSet();
 
            cm = new OleDbDataAdapter(bok1, conn1);
            cm.Fill(ds, "Книги");
            dataGridView1.DataSource = ds.Tables["Книги"].DefaultView;
Добавлено через 13 минут
само подключение:
C#
1
2
OleDbConnection conn1;
            conn1 = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=|DataDirectory|\\Pass.accdb");
1
18.12.2012, 01:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2012, 01:24

Microsoft Jet - негде проверить
Может, подмогнет кто - Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; сработает ли с 2007? (OLEDB.12.0;)...

Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" не зарегистрирован на локальном компьютере
Возникает такая ошибка: Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" не зарегистрирован на локальном компьютере...

Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" не зарегистрирован на локальном компьютере
OleDbConnection DBCon = new OleDbConnection(); DBCon.ConnectionString =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru