0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 3
1

Записать текст из Access в textBox

20.12.2012, 17:53. Показов 1932. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Мне нужна Ваша помощь! Есть база данных в Access, содержащая следующие столбцы: номер лаб. работы(числовой), Задачу(текстовый) и уровень сложности(числовой). Необходимо записать в textBox из столбца Задача - ТЕКСТ! Вот код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
if (comboBox1.SelectedIndex >= 0)
{
 
string N = comboBox1.SelectedItem.ToString();
OleDbConnection connection = new OleDbConnection("provider=Microsoft .Jet.OLEDB.4.0; data source=Stud.mdb");
OleDbCommand command = connection.CreateCommand();
connection.Open();
command.CommandText = "SELECT TOP 1 [Zadanie] FROM [Lab] WHERE [Lab]=? AND [YrovenSlog]=? ORDER BY Rnd([Zadanie])";
command.Parameters.Add("Lab", OleDbType.Char).Value = N;
command.Parameters.Add("YrovenSlog" , OleDbType.Char).Value = yrsl;
string zadacha;
zadacha = command.ExecuteScalar().ToString();
textBox1.Text = zadacha;
}
 
else
MessageBox.Show("Ничего не выбрано");

Если в столбце Задача стоят числа, то все нормально Как только меняешь в базе данных числа на текст, вылезает ошибка:несоответствие типов данных в выражении условия отбора! Помогите! Что не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2012, 17:53
Ответы с готовыми решениями:

Как из TextBox записать сразу в БД Access?
Помогите плиз 2 дня по инету ползаю и ничего не нашел. Есть бд Access в ней есть таблица. Как...

Записать в файл текст из TextBox
привет ребят, помогите простенькую программку написать, есть форма есть один текстбох и есть одна...

Текст из WebBrowser записать в TextBox
Как Textbox-у просвоить "Куликова, 48"

Записать в TextBox текст RadioButton
всем привет. как мне со множества радио кнопок или чекбоксов выести инфу в текст бокс. т.е я ставлю...

2
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
20.12.2012, 18:37 2
Что то мне подсказывает, что Rnd может принимать только числовые значения. Пока SQL может сконвертировать вашу строку в числа, все прокатывает, а когда не может, то выдает сообщение об ошибке ...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 3
20.12.2012, 18:49  [ТС] 3
Большое спасибо!)
0
20.12.2012, 18:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2012, 18:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать текст в TextBox с InputBox
Как можно связать InputBox с TextBox таким образом, чтобы при вводе в InputBox, введенное значение...

Записать текст в выбранный TextBox
Доброго времени суток! Столкнулась с проблемой - необходимо вывести текст именно в выделенный текст...

Записать текст из файла в TextBox
У меня есть файл .txt, в котором записано 5 слов, по одному слову в 5-ти строках. Мне нужно при...

Как из TextBox записать значения в таблицу БД Access ?
Как из TextBox записать значения в таблицу БД Access ? Добавлено через 35 минут и еще с одной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru