Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
PinkPink
9 / 9 / 5
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 289
1

Какие файлы базы данных нужно будет распространять с приложением

25.12.2012, 20:43. Просмотров 545. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Использовала базу данных ms sql, создала её на sql server management Studio и успешно подключила к проекту.
Теперь хочу всю скомпилировать в экзешник.
Скажите пожалуйста, какие файлы базы данных нужно будет таскать с собой для моей программы, укажите пожалуйста их расширения. И вообще, достаточно ли просто положить все необходимые файлы бд к файлам программы или нужно как-то запускать их.
Когда запускаю прогу с иде никакого подключения не делаю, база данных прекрасно покдлючается. Пожалуйста, ответьте как можно скорее
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2012, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

Для работы MySQL требуется библиотека. Как распространять ее с приложением?
Я не знал, как назвать тему, поэтому назвал так :) Я создал проект, подключил туда MySql.Data...

Как связать файл базы данных с приложением!?
Год назад писал прогу на С# и связывал её с базой данных, которую создал в WORKBENCHе. Все...

Какие есть Базы данных?
Уважаемые "Мозги" подскажите пожалуйста нубу- какие есть БАЗЫ ДАННЫХ. И в какой из них проще...

Какие базы данных изучать с Java ?
Думаю изучать Java. Но как я понял, требуется еще и знать базы данных. Как вы думаете изучать SQL...

Создать аналог List<T>, который будет реагировать на внесение изменений. Какие интерфейсы нужно наследовать?
Нету ли таких возможностей в существующих списках? Нужно на каждое внесение изменений в список...

5
nio
5969 / 3375 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
25.12.2012, 23:03 2
PinkPink, есть несколько правильных решений:
1) переносить файл *.mdf (главный файл БД). Также будет файл *.ldf (журнал), его можно не переносить ( при отсутствии создастся автоматически). Ну и если БД создавалась многофайловой, то будут еще фалы *.ndf (наверное не в этом случае). Переносить файлы это не самое правильное решение. Есть и проблема: если БД после включения компа использовались, то скопировать их не получится, нужно сначала комп перегрузить.
2) Создать резервную копию БД, а на целевой машине сделать восстановление. Этот способ нужен, если БД нужно перенести со всеми данными.
3) Сделать скрипт создания БД и запустить его на целевой машине. Так нужно делать, если необходимо создать чистую БД без данных.


Есть у меня также подозрение, что разрабатывалась однопользовательская БД, т.е. БД распространяется с каждой копией приложения. Если это так, то разачарую: sql server - сетевая БД и без СУБД не работает, поэтому придется каждому клиенту еще и сервер ставить.
0
PinkPink
9 / 9 / 5
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 289
26.12.2012, 23:17  [ТС] 3
большое спасибо за информацию. попробую разобраться. если в процессе возникнут ещё вопросы напишу здесь

Добавлено через 4 часа 4 минуты
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение

Есть у меня также подозрение, что разрабатывалась однопользовательская БД, т.е. БД распространяется с каждой копией приложения. Если это так, то разачарую: sql server - сетевая БД и без СУБД не работает, поэтому придется каждому клиенту еще и сервер ставить.
Но в принципе, установка бд и её использование будет осуществляться по одной схеме ( способы, которые вы перечислили) вне зависимости от того однопользовательская программа или нет. Просто видимо, если однопользовательская то бд будет устанавливаться при установке приложения, а если нет, то бд единажды поставится на сервер, а прога на компьютеры в сети и они просто к серву будут подключаться, да?
а можно ли в качестве сервера использовать одну из рабочих станций? или при доступе к информации будет большая нагрузка?
0
nio
5969 / 3375 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
26.12.2012, 23:50 4
Цитата Сообщение от PinkPink Посмотреть сообщение
можно ли в качестве сервера использовать одну из рабочих станций?
Можно,самой СУБД все-равно, где её поставят. Но следует учитывать, что обычная винда ограничена в количестве одновременных сетевых подключений, поэтому на компе с БД лучше ставить серверную ОС (при большом количестве одновременно подключаемых клиентов)
Цитата Сообщение от PinkPink Посмотреть сообщение
бд единажды поставится на сервер, а прога на компьютеры в сети и они просто к серву будут подключаться, да?
да
1
PinkPink
9 / 9 / 5
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 289
27.12.2012, 20:04  [ТС] 5
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
PinkPink, есть несколько правильных решений:
если я создаю резервную копию, то делать её череp sql manager studio и восстановление как? через неё же?
0
nio
5969 / 3375 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
29.12.2012, 09:53 6
PinkPink, резервную копию делать/восстанавливать можно через managment studio либо запросами. В случае использования центрального сервера, лучше конечно через managment studio. А вот при разворачивании у клиентов локальных БД лучше делать запросами: не зачем пользователям ставить софт, при помощи которого они потом могут накосячить, да и пользователям лучше вообще не знать, что происходит. Опять же повторюсь: использование SQL Server в качестве локальной БД - нерациональное решение.
0
29.12.2012, 09:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2012, 09:53

Какие файлы мне нужно удалить в Outlook, чтобы устранить ошибку?
Привет всем форумчанам, буквально только что получил ошибку - &quot;файл поврежден и не может быть...

Отправка писем С++ Visual studio 2013 - Какие нужно подключать заголовочные файлы
Нашел шаблон для отправки писем, но он написан под С#, а мне нужно С++ не пойму какие нужно...

Какие таблицы создавать для моей базы данных?
нужно создать базу данных куда должны входить номер группы, порядковый номер студента каждой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru