Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 5.00
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2254 / 1244 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
1

Подключение к БД MS SQL Server 2008

16.12.2009, 11:15. Просмотров 5839. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

пробую в проэкте VS 2008 подключить БД на SQL Server 2008. На компе стоит именованный инстанс - OURFORTRESS, пишу следующий код:
C#
1
2
3
4
5
string source="Data Source=OURFORTRESS;"+"Integrated Security=SSPI;"+"database = Warehouse"+"User Instance=true;";
            try
            {
                using (SqlConnection conn = new SqlConnection(source))
                { //ну и т.д.
Подключение не создается, ексепшена сам код не генерирует но статус conn.State = Closed; Что не так делаю?

Добавлено через 6 минут
При попытке conn.Open(); прога просто зависает. В дебаге в conn показывает что ServerVersion запустило исключение типа "System.InvalidOperationException"
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2009, 11:15
Ответы с готовыми решениями:

Подключение VS C# 2008 и SQL Server 2008
Добрый день уважаемые форумчане... Мне нужна ВАША помощь... Я искал в инете кучу информации о...

Подключение к SQL Server 2008
Очень волнует вопрос как правильно организовать подключение к SQL. Устанавливать соединение на...

Подключение по сети к MS SQL server 2008
Добрый день! На компьютере имеется свеже-установленный MS SQL server 2008. Имя сервера:...

Подключение базы данных MS SQL Server 2008
Здравствуйте! Имеется VS 2013 Pro и MS SQL Server 2008. База данных сама уже собрана, интерфейс...

Настройка SQL Server 2008 для работы с SQL Server Management Studio
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать для того, чтобы SQL Server...

2
MAcK
Комбайнёр
1578 / 676 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
16.12.2009, 13:19 2
string source="Data Source=OURFORTRESS;"+"Integrated Security=SSPI;"+"database = Warehouse"+"User Instance=true;";
Зачем такое извращение?

string source="Data Source=OURFORTRESS;Integrated Security=SSPI;database = Warehouse;User Instance=true";
1
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2254 / 1244 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
16.12.2009, 14:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от brugon Посмотреть сообщение
Зачем такое извращение?

string source="Data Source=OURFORTRESS;Integrated Security=SSPI;database = Warehouse;User Instance=true";
да, так взято с примера просто.

Вылечил вставкой строки коннекта при подключении через источники данных в VS

Добавлено через 5 минут
Вобщем хотело полного имени сервера
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2009, 14:03

Добавление файла *.mdf. Ошибка "Должен быть установлен и запущен экспресс-выпуск SQL Server 2005 или SQL Server 2008"
Установлена Visual Studio 2010 и SQL Server 2008 R2 Standard. Хочу добавить в приложение файл базы...

Мини Документооборот C#2008 и SQL Server 2008
Здраствуйте господа Программисты. думаю над способом реализации мини документоборота хотябы...

Совместимость Microsoft SQL Server 2008 и Microsoft SQL Server 2016
Здравствуйте!Столкнулся с такой проблемой:написал программу на Visual Studio 2010(по техническим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru