Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Vovan88
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.01.2013
Сообщений: 50
1

Ошибка (у пользователей) при работе с dbf (fox pro)

09.01.2013, 14:22. Просмотров 1457. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Добрый день.Новичку нужна помощь. Написал программу, которая работает с dbf файлами(Суть: Собираю инфу с нескольких dbf и итоговый результат сохраняю в dbf, которая создается у пользователя на диске C в папке asu). На моем компе все нормально работает. Тестирую на компе пользователей появляется ошибка.
Function argument value,type,or count is invalid.System.Collections.ListDictionaryInternalMicrosoft OLE DB Provider for visual Fox ProVoid ExecuteCommandTextErrorHandling(System.Data.OleDb.OleDbHResult).
Кто подскажет, в чем может быть дело.
 Комментарий модератора 
Кросспостинг запрещен
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2013, 14:22
Ответы с готовыми решениями:

Правильный синтаксис при работе с DBF VISUAL fox pro
Есть dbf с fox pro. Пишу на С#. conn.ConnectionString = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data...

Ошибка при работе с dbf через OLEDB
Доброго времени суток. Возникла такая проблема: из таблицы записываю данные в файл dbf....

Как подключить драйвер OleDB Fox-Pro?
Добрый день ) у меня такая проблема,есть комп, на котором есть *.exe от Фокспро, они просто...

Ошибка при использовании ADODB.CONNECTION при работе с dbf-файлом
Добрый день! Написала макрос с использованием adodb.connection. макрос удаляет строки из файла dbf....

подскажите как исправить ошибку при запуске FOX PRO
при запуске программы выводиться ошибка ('field' phrase is not found) , подскажите как её...

16
Rockedit
Автор FAQ
Автор FAQ
1772 / 583 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
09.01.2013, 15:22 2
Здравствуйте!
Function argument value,type,or count is invalid.System.Collections.ListDictionaryInternalMicrosoft OLE DB Provider for visual Fox ProVoid ExecuteCommandTextErrorHandling(System.Data.OleDb.OleDbHResu lt).
А это полное описание ошибки? и при каких условиях она появляется?
0
Vovan88
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.01.2013
Сообщений: 50
09.01.2013, 15:38  [ТС] 3
Отлавливаю ошибку через catch.
ex.Message=Function argument value,type,or count is invalid.
ex.Data=System.Collections.ListDictionaryInternalMicrosoft OLE DB Provider for visual Fox ProVoid ExecuteCommandTextErrorHandling(System.Data.OleDb.OleDbHResu lt).

Цитата Сообщение от Rockedit Посмотреть сообщение
и при каких условиях она появляется?
При нажатии на кнопку в указанной папке создается dbf
C#
1
2
3
4
5
 proverkaDirectory();
                OleDbCommand comcreateDbf = new OleDbCommand("Create Table otchet_nzp (cex varchar(3),bh varchar(6),CnDet varchar(25)," +
                    "Nmdet varchar(30),CnUz varchar(25),NmUz varchar(30),kol int(6),prime int(6),allkol int(6),mes c(2),god c(4))");               
            comcreateDbf.Connection = fconnectCreate;            
            comcreateDbf.ExecuteNonQuery();
0
kodv
1425 / 1098 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
09.01.2013, 15:55 4
Может у пользователей нет провайдера для Visual Fox Pro?
0
Rockedit
Автор FAQ
Автор FAQ
1772 / 583 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
09.01.2013, 15:56 5
а
C#
1
fconnectCreate.Open()
отрабатывает?
0
Vovan88
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.01.2013
Сообщений: 50
09.01.2013, 16:29  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Rockedit Посмотреть сообщение
а
Код C#
1
fconnectCreate.Open()
отрабатывает?
fconnectCreate.Open() - Отрабатывает(подключение открыто). У меня на компе эта dbf-ка создается и все работает, а вот на компе пользователей ни как, выдает указанную выше ошибку и все.
По по воду кода я думаю все нормально.
У меня предчувствие, что -что-то с настройкой компа пользователя.
Также еще пояснение: Программу у пользователя запускаю из сети- может здесь что-то, хотя я у себя так же запускаю из сети(локальной предприятия).
0
Vovan88
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.01.2013
Сообщений: 50
09.01.2013, 16:36  [ТС] 7
Цитата Сообщение от kodv Посмотреть сообщение
Может у пользователей нет провайдера для Visual Fox Pro?
Провайдер есть
0
Миниатюры
Ошибка (у пользователей) при работе с dbf (fox pro)  
Rockedit
Автор FAQ
Автор FAQ
1772 / 583 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
09.01.2013, 16:54 8
Даже не знаю, я бы начал сравнивать что установленно у Вас и чего нет у них. Могу предложит протестировтаь на своем ПК.
1
kodv
1425 / 1098 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
09.01.2013, 17:33 9
Vovan88, откуда он там взялся? Вы Visual Fox Pro пользователям ставили? По опыту конвертации файлы VIBOR.DDF в VIBOR.DBF из Клиент-Сбербанка говорю, если вы вручную не установите нужные файлы, либо полностью Visual FoxPro пользователю на компьютер, приложение, использующее провайдера Visual FoxPro работать не будет.
0
Vovan88
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.01.2013
Сообщений: 50
09.01.2013, 17:39  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Rockedit Посмотреть сообщение
Даже не знаю, я бы начал сравнивать что установленно у Вас и чего нет у них. Могу предложит протестировтаь на своем ПК.
Если имеется возможность протестировать у себя, то ниже входные данные:
1.разархивировать gde, на C.
2.в архиве NzpDetals сама программа
3. В программе используется Sql Server, но программа будет работать и без него(для информации)
Краткая справка:
Программа просматривает остатки детели на предприятии введенные пользователем.
Для теста использовать следующие данные.
а) месяц 11
б) год 2012
в)деталь 6д7313007
г)нажать кнопку "Показать остатки".(именно при нажатии на эту кнопку и появляется моя беда)
0
Вложения
Тип файла: rar Gde.rar (1.3 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: rar NZPDetals.rar (1.33 Мб, 9 просмотров)
Rockedit
Автор FAQ
Автор FAQ
1772 / 583 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
09.01.2013, 17:48 11
На рабочем ПК запустить не получилось, но у меня тут Windows Server 2008 R2 стоит. попробую дома.
0
Vovan88
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.01.2013
Сообщений: 50
10.01.2013, 09:02  [ТС] 12
Цитата Сообщение от kodv Посмотреть сообщение
Vovan88, откуда он там взялся? Вы Visual Fox Pro пользователям ставили? По опыту конвертации файлы VIBOR.DDF в VIBOR.DBF из Клиент-Сбербанка говорю, если вы вручную не установите нужные файлы, либо полностью Visual FoxPro пользователю на компьютер, приложение, использующее провайдера Visual FoxPro работать не будет.
Kodv, на компах на которых я тестирую установлен Visual FoxPro 9.0.
Вообще вчера вечером тестировал на 6 ПК, на 4 работает(на 3-ех из них стоит VisualStudio), а на 2-ух не работает(на них нет VisualStudio, но стоит Visual FoxPro 9.0).
На одном Пк ошибка на приложенном скрине.
Что - то с NET Framework. На компе стоит NET Framework 4.0 Client Profile
0
Rockedit
Автор FAQ
Автор FAQ
1772 / 583 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
10.01.2013, 09:20 13
Что - то с NET Framework. На компе стоит NET Framework 4.0 Client Profile
А при создании проекта какой указывался .Net Framework? такой и должен быть установлен обязательно.
0
Vovan88
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.01.2013
Сообщений: 50
10.01.2013, 09:38  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Rockedit Посмотреть сообщение
А при создании проекта какой указывался .Net Framework? такой и должен быть установлен обязательно.
История этого проекта очень богата!
Сначала он создавался под NET Framework 2.0(минимальные требования).
Когда потребовалось данные выводить в отчет, проект был переделан под NET Framework 3,5.
А позже уже переделан под NET Framework 4.0 Client Profile.

На одном ПК появилась следующая ошибка
0
Миниатюры
Ошибка (у пользователей) при работе с dbf (fox pro)  
Vovan88
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.01.2013
Сообщений: 50
10.01.2013, 12:15  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Rockedit Посмотреть сообщение
А при создании проекта какой указывался .Net Framework? такой и должен быть установлен обязательно
Создал проект с нуля под Net Framework 3.5.
Установил на тестируемом ПК Net Framework 3.5..
Также на этом ПК установлен Visual FoxPro 7.0.
Сообщение на Пк выглядит следующим образом
0
Миниатюры
Ошибка (у пользователей) при работе с dbf (fox pro)  
Vovan88
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.01.2013
Сообщений: 50
10.01.2013, 14:02  [ТС] 16
Всем большое спасибо. Все, программа заработала там где она не работала.
В C:\Program Files\Common Files\System\Ole DB заменил vfpoledb.dll(версия 7.0.0.xxx) на fpoledb.dll(версия 9.0.0.5815)
1
Rockedit
Автор FAQ
Автор FAQ
1772 / 583 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
10.01.2013, 16:52 17
Хорошо что нашли решение. Я вчера так и не добрался до Вашей программы дома. Ну тепреь будете знать как лечятся такие болячки)
0
10.01.2013, 16:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2013, 16:52

Создание БД fox pro
помогите с курсовым в fox pro или киньте кто готовый в fox pro совсем не шарю всё трудно или...

Visual Fox Pro
У меня две проблемы с Visual Fox. 1. При создании исполнимых файлов (.exe), Фокс оставляет свое...

Триггеры в fox pro
с помощью конструктора триггеров нужно написать есть таблица отделы там поле название и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru