Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
10 / 10 / 3
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 366
1

Обновить DataGridView первой формы из второй

19.01.2013, 13:06. Показов 1522. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте ув. форумчане!
Помогите пожалуйста, так как опыта мало прошу сильно не судить!
У меня есть две формы:
На первой(Form1) находиться ДатаГридВью и кнопочка
кнопочку нажимаю, открывается вторая форма(Add) на ней текстовые поля которые я заполняю,
нажимаю на кнопочку "Готово", и в БД делается запись.
Закрываю вторую форму и вижу что в ДатаГридВью данные не обновились.
Как обновить данные DataGridView при нажатии на кнопку Готово второй формы?
Метод для записи я использую такой
C#
1
 Zayavka("INSERT INTO Заявки(Инженер,ФИО_Клиента,Город,Улица,Телефон,Причина,Дата_Приема,Оборудование,Марка,Сумма) VALUES ('" + engineerBox.Text + "','" + clientsBox.Text + "','" + townBox.Text + "','" + streetBox.Text + "','" + telBox3.Text + "','" + errorBox.Text + "','" + DateTime.Now + "','" + deviceBox.Text + "','" + markBox.Text + "','" + sumBox.Text + "')");
Вот его полный код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
public DataSet Zayavka(string command = "SELECT Инженер, Дата_Приема, ФИО_Клиента, Телефон, Город,Улица, Причина, Оборудование,Марка, Сумма, Дата_Выполнения FROM Заявки")//параметризированый метод для подключения и работы с БД
            {
                string strConn = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=Заявки.mdb;";
                OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter(command, strConn);
                DataSet ds = new DataSet();
                adapter.Fill(ds, "Заявки");
                return ds;
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2013, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Передать данные из DataGridView первой формы в comboBox второй формы
Всем привет! У меня возник один очень странный вопрос, прошу строго не судить) Как передать...

Обновить второй dataGridView при выборе строки в первом за счет БД SQL
Ниже прописан код, он работает, но есть одно НО. суть работы кода. на форме имеется две таблицы...

Обновить второй dataGridView при выборе строки в первом (Клиенты -> Контакты)
на форме имеется две таблицы dataGridView. данные в этих таблицах отображается из БД SQL Server....

Обновить DatagridView из другой формы...
Заполняю DataGridView нажатием на кнопку таким образом: ...

5
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
19.01.2013, 22:29 2
Ответы на 7 самых частых вопросов по WinForms
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 366
22.01.2013, 16:12  [ТС] 3
а как передать несколько параметров? у меня чего-то не получается(
вот мой код
programm.cs
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
namespace WindowsFormsApplication1
{
    static class Program
    {
        /// <summary>
        /// Главная точка входа для приложения.
        /// </summary>
        [STAThread]
        static void Main()
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
            Application.Run(new Form1());
        }
       
    }
    public delegate void MyDelegate(string data);
}
FORM1
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        public DataSet Zayavka(string command = "SELECT Инженер, Дата_Приема, ФИО_Клиента, Телефон, Город,Улица, Дом, Квартира, Причина, Оборудование,Марка, Сумма, Дата_Выполнения FROM Заявки")//параметризированый метод для подключения и работы с БД
        {
            string strConn = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=Заявки.mdb;";
            OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter(command, strConn);
            DataSet ds = new DataSet();
            adapter.Fill(ds, "Заявки");
            return ds;
        }
 
        void func(string param)
        {
            dataGridView1.DataSource = Zayavka("INSERT INTO Заявки(ФИО_Клиента) VALUES ('" + param + "')").Tables["Заявки"];  // вот тут я хочу еще один параметр указать для заполнения
            dataGridView1.DataSource = Zayavka().Tables["Заявки"];
            
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form2 f = new Form2(new MyDelegate(func));
            f.ShowDialog();
        }
 
    }
}
FORM2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public partial class Form2 : Form
    {
        private MyDelegate d;
        public Form2(MyDelegate sender)
        {
            InitializeComponent();
            d = sender;
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            d(textBox1.Text); 
           //  в этой строке еще одно поле добавить//
        }
 
    }
подскажите пожалуйста! Очень прошу
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
22.01.2013, 16:17 4
Цитата Сообщение от Mcr Посмотреть сообщение
а как передать несколько параметров?
Сделать делегат с несколькими параметрами. Разве это не очевидно?
C#
1
public delegate void MyDelegate(string data, string anotherParameter);
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 366
22.01.2013, 16:40  [ТС] 5
я так и делаю выдает ошибку
C#
1
Ошибка "WindowsFormsApplication1.Form2" не содержит конструктор, который принимает аргументы "1"
в этой строке
C#
1
Form2 f = new Form2(new MyDelegate(func));
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
22.01.2013, 19:47 6
А вы в func не забыли параметр добавить?
0
22.01.2013, 19:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2013, 19:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Обновить данные DataGridView из другой формы
Здрасте всем.Я здесь в первый раз так что сразу прошу прощения если такой вопрос уже был на форуме....

Обновить datagridview из другой формы после запроса
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как можно обновит datagridview из другой формы после запроса....

Обновить datagridview после внесение изменений в БД с другой формы
Всем привет. Имею 2 формы: 1-я отображает в dgv данные, 2-я принимает выбранную строку для...

Как использовать подключение из первой формы во второй
SqlConnection con = new SqlConnection(conn); пытаюсь создать соединение во второй форме в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru