Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
7 / 7 / 4
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 129
Записей в блоге: 4
1

Иерархическая система хранения данных

22.01.2013, 11:06. Показов 1986. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток! Хочу сохранить документ, который разделен по вложенным пунктам. Например:
1. Общие правила.
1.1. Правила для определенных случаев
1.1.1 Конкретное правило намбер уан
1.1.2 Конкретное правило намбер ту
1.2. Правила для других случаев
1.2.1. Конкретное правило для других случаев намбер уан
1.2.2. Конкретное правило для других случаев намбер ту
.....
И так далее.
Сохранить надо в иерархическое дерево обьектов. Что бы легко можно было достать любой обьект, и при желании добавить или удалить родительские/дочерние обьекты.
Есть ли в .NET наработки на такие случаи? Например, какой то сторонний фрэймворк с готовой структурой БД?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2013, 11:06
Ответы с готовыми решениями:

Система хранения данных с регулируемым доступом
Кто как видит архитектуру и необходимый базовый функционал? Очень интересно послушать.

Иерархическая База данных
Всем привет! Создаю в ms sql 2014 иерархическую базу данных связав его по id родителя. Подскажите...

Создать запись для хранения. Для хранения данных использовать стек. Для группировки данных использовать очередь
Решил выложить свои лабораторные работы 1-10 за первый курс, первого семестра...

Система хранения трикотажного узора(матрица)
Нужен текст программы, в котором в виде матрицы будет хранится информация о трикотажном...

6
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
22.01.2013, 12:26 2
Для какой СУБД необходимо сделать?
В современных СУБД поддерживаются иерархические запросы:
таблица будет примерно такой:
SQL
1
2
3
4
5
6
CREATE TABLE RULES
(ID INTEGER --первичный ключ
,PARENT_ID INTEGER --ссылка на родителя, который находится в этой же таблице
,SEQ_NUMBER INTEGER --номер пункта
,TEXT_VALUE VARCHAR(100)
)
И потом можно вытащить/удалять данные в иерархическом порядке с помощью средств СУБД. Могу подсказать, если вы используете Oracle.
0
7 / 7 / 4
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 129
Записей в блоге: 4
22.01.2013, 13:09  [ТС] 3
turbanoff, для Microsoft SQL. Ваш вариант подойдет для данных любой глубины вложенности? Или только для 3 уровней?
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
22.01.2013, 13:17 4
Для любой. Откуда вы взяли ограничение в 3 уровня?
Какой версии MS SQL? 2005, 2008, 2012 ?
Какая редакция? Express, compact, Полный?
0
7 / 7 / 4
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 129
Записей в блоге: 4
22.01.2013, 15:51  [ТС] 5
turbanoff, просто уточнил правильно ли вы меня поняли - так как сам привел пример с 3 уровнями.
Насчет, версии MS SQL ничего сказать не могу. Это веб приложение (совсем небольшое) пока только в голове в виде идеи. В ближайших планах реализовать его на локальном компьютере с локальным MS SQL сервером (сейчас установлен 2012 express). А потом попробовать поискать недорогой/бесплатных сервер и перекинуть все туда, для пользования небольшой группой людей. Может быть сюда http://aws.amazon.com/free/
0
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 434
29.11.2013, 22:38 6
А как быть с визуальным оформлением? Допустим нужно добавить 1.4.1. Как будет выглядеть форма?
0
158 / 187 / 48
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 978
29.11.2013, 23:47 7
Цитата Сообщение от oblomingo Посмотреть сообщение
Сохранить надо в иерархическое дерево обьектов
XML и будет счастье
0
29.11.2013, 23:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2013, 23:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Knowledge database или система хранения знаний
Работая над той или иной темой скапливается огромное количество данных - текст, pdf файлы, ссылки,...

Сетевая система хранения D-Link (DNS-313)
Доброго времени! Сколько по времени идёт подготовка (форматирование) жёсткого диска 250 Gb, перед...

Спроектировать базу данных для хранения данных по организациям и признакам
Помогите, спроектировать базу данных для хранения данных по организациям и признакам.

Создать в SQL Server базу данных для хранения данных
В общем пригласили меня на собеседования, дали тестовое задания, мог бы помочь кто? Как с этим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru