Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
ZAYEC77
43 / 43 / 1
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 452
1

Не выполняется DataAdapter.Update

09.03.2013, 16:09. Просмотров 1137. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

делаю так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            conn = new OleDbConnection(connectionString);
            dataAdapter = new OleDbDataAdapter();
            dataAdapter.SelectCommand = new OleDbCommand("SELECT * FROM [Group]", conn);
            var b = new OleDbCommandBuilder(dataAdapter);
            conn.Open();
            dataSet = new DataSet();
            dataAdapter.Fill(dataSet,"Group");
            conn.Close();
            dataGridView1.DataSource = dataSet.Tables[0];
 
        }
далее
C#
1
2
3
4
5
6
        private void Form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
        {
            conn.Open();
            dataAdapter.Update(dataSet, "Group");
            conn.Close();
        }
и тут
"Ошибка синтаксиса в инструкции UPDATE."
Где ошибка? Заранее спасибо
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2013, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

проблема с DataAdapter.Update
вывожу при загрузке формы в datagrid табличку : Dim oCommand As New...

Обновление базы данных dataadapter.Update
знаю что таких тем было много но ни на одной из них я не нашел ответа на свой вопрос ...

Волнует скорость DataSet и DataAdapter.Update
При использовании метода Update в базу данных вносятся изменения со всего DataSet'а или система...

Как правильно сделать update с посредством dataadapter
Всем привет! Возник вопрос. Есть в бд табличка CountryId - int (ключ + индексируемый столбец)...

Как вы делаете Update данных в БД (при использовании DataGridView, DataSet, DataAdapter)
Доброго дня, форумчане. Отдельный привет знакомым форумчанам. Решил поднять я старую наболевшую...

5
kontuPauk
303 / 301 / 125
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 638
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
09.03.2013, 16:20 2
Ясно же написано: в запросе update. Приведи текст запроса, посмотрим. Но скорей всего твое имя таблицы нужно использовать со скобками [], а у тебя их в том запросе нет. Неужели у вас фантазии не хватает на имена таблицы, отличные от инструкций SQL?
0
ZAYEC77
43 / 43 / 1
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 452
09.03.2013, 17:44  [ТС] 3
kontuPauk,
C#
1
var b = new OleDbCommandBuilder(dataAdapter);
создает команды update,insert,delete для dataAdapter
0
kontuPauk
303 / 301 / 125
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 638
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
09.03.2013, 20:52 4
Дык посмотреть-то Вы можете, что оно создает.
Еще раз, я подозреваю, что он создал все правильно, но не учел, что вы использовали Group в качестве имени таблицы.
SelectCommand Вы ведь сами создаете. Ну напишите таким же образом Update... Ну, я так думаю, и Delete с Insert'ом.
1
ZAYEC77
43 / 43 / 1
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 452
09.03.2013, 21:49  [ТС] 5
kontuPauk, просто хочу автоматизировать процесс для нескольких таблиц
0
Cat2
399 / 83 / 7
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 350
10.03.2013, 20:48 6
Цитата Сообщение от ZAYEC77 Посмотреть сообщение
kontuPauk, просто хочу автоматизировать процесс для нескольких таблиц
Не очень хорошая затея. Универсальных решений нет.

Ну да ладно. Хозяин - барин.

В вашем случае, скорее всего, у таблицы Group нет первичного ключа.

kontuPauk правильно написал. В отладчике посмотрите, какие команды создались в var b
1
10.03.2013, 20:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.03.2013, 20:48

Пакетная передача обновлений (Insert) в базу данных посредством DataAdapter.Update
Здравствуйте, господа :yes: Кто-нибудь имел дело с пакетной передачей обновлений (а конкретно...

DataAdapter.Update() - достать файлы из базы в Excel, поправить некоторые строки, положить все обратно
Задача, достать файлы из базы в эксель, поправить некоторые строки, положить все обратно, база...

Не получается сделать Update (Update requires a valid InsertCommand)
Не получается сделать Update выдаёт ошибку, что делаю не так? В таблице только одно поле, оно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru