Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# и базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
gnomeasd
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 8
#1

Использование встроенных мастеров для подключения к БД Firebird - C#

17.04.2013, 02:32. Просмотров 2177. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста.
Для делфи+firebird куча примочек есть. Главная из которых - FIBPlus, которая сильно упрощает работу.
На С# для коннекта используется штатный .NET Provider. Для отображения данных с базы в гриде требуется в методах прописывать все вручную, в то время как в делфи добавляется датасет, убираются/добавляются нужные поля. В С# такой интерактивной работы с бд нет? Весь результат виден только после компиляции программы?
Извиняюсь если не совсем доступно выразился.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2013, 02:32
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Использование встроенных мастеров для подключения к БД Firebird (C#):

Использование using() для подключения к БД
Вопрос в следующем using (OleDbConnection conn = new OleDbConnection()) {...

MySql использование одного подключения для нескольких запросов
Есть Form1 на ней есть dataTimePicker1. Form1 подписана на событие: ...

Firebird и файл конфигурации подключения к БД
доброго времени суток! помогите решить задачку, есть решение, которое состоит...

Перегрузка операторов для встроенных типов
Возможно ли сделать перегрузку оператора / скажем для двух структур Int32?...

Безопасное использование строки подключения
Всем привет! Пытаюсь определить уязвимые места при использовании...

Использование подключения к SQL SERVER разными сборками
Добрый вечер, коллеги разработчики. Разрабатываю приложение с поддержкой...

11
gnomeasd
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 8
18.04.2013, 02:40  [ТС] #2
Неужели вопрос настолько туп?
0
XIST
1031 / 760 / 107
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,357
Записей в блоге: 1
18.04.2013, 21:52 #3
Конечно меньше, чем в Delphi, но есть, и не давно вышла новая версия, сам провайдер устанавливается, не нужно прописывать кучу фигни, работаете как любой другой базой, хотите программно, хотите визуально...качайте Firebird DDEX 2.7.0
0
gnomeasd
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 8
19.04.2013, 01:46  [ТС] #4
DM_AND, спасибо. именно 2.7.0? на сайте фаербирда 3.0.0 есть
0
XIST
1031 / 760 / 107
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,357
Записей в блоге: 1
19.04.2013, 08:19 #5
На сайте вообще нету 2,7)))
Мне на мыло пришло письмо пару месяцев назад о выходе 2,7 с автоматической установкой коннектора в VS, а где я был зарегистрирован не помню и письма сча глянул нету(
0
gnomeasd
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 8
19.04.2013, 12:58  [ТС] #6
Все, нашел, поставил. Можно продолжать череду глупых вопросов?
На форму кидаю gridControl. Add data source, добавляю Firebird БД, выбираю какую-нибудь таблицу.
И собственно говоря нифига не происходит. В свойствах чего прописывать DataSource или как правильно тут называть будет?
0
Монфрид
1208 / 1018 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
19.04.2013, 13:55 #7
у dgv надо DataSource поставить
0
wm_leviathan
196 / 198 / 69
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 699
Завершенные тесты: 2
19.04.2013, 14:09 #8
лучше приучаться писать ручками все, к примеру в отдельных класах и потом дергать их в других проектах. перед шарпом я писал на делфи с его богатой vcl. А потом в один прекрасный день понял, что если мне надо что то не стандартное написать и если я не найду какой нибудь компонент для этих целей, то я хрен напишу что, бесконечное пользование компонентами привело к деградации . а теперь стандартного набора компонент в VS мне вполне хватает, а если не хватает я дописываю на свой вкус )) ИМХО мое личное мнение.
0
gnomeasd
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 8
20.04.2013, 00:39  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
у dgv надо DataSource поставить
у меня WPF приложение... а DataGridView есть только в Win forms app...
как быть?)
0
wm_leviathan
196 / 198 / 69
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 699
Завершенные тесты: 2
20.04.2013, 12:09 #10
Пользуйте DataGrid. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms750559.aspx
0
gnomeasd
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 8
20.04.2013, 19:47  [ТС] #11
Цитата Сообщение от wm_leviathan Посмотреть сообщение
его я видел, но у него нет DataSource
0
wm_leviathan
196 / 198 / 69
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 699
Завершенные тесты: 2
20.04.2013, 19:59 #12
у него есть ItemsSource
0
20.04.2013, 19:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2013, 19:59
Привет! Вот еще темы с решениями:

Использование мастеров для шаблонов проекта
Есть ли статьи на русском по созданию таких вот мастеров?...

Использование встроенных функций сопроцессора в masm
Вот задание: 2/a+b*sqrt(cd) Числа произвольные (я принимаю c=d=3, b=2, a=5)....

Использование include для подключения удаленного скрипта
Доброго всем дня. Есть хостинг, из phpinfo видно вот что: Есть скрипт,...

Использование выхода на наушники для подключения к автомагнитоле
Всем привет.Есть автомобильный телек.из выходов только джек 3.5 на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru