Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
rsotun
61 / 61 / 13
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 456
1

Проверить есть такой юзер или нет в таблице

19.04.2013, 10:48. Просмотров 527. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здрасти!
Есть таблица "admins" и два столбика name и pass.
НУ и два текст бокса Имя и Пароль.
Как проверить текст из текст бокса со столбиками name и pass. Ну и для примера если такой юзер есть выдать сообщение.
Спасибо!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2013, 10:48
Ответы с готовыми решениями:

Нужно проверить 4 символа ввел юзер или нет
Ребят помогите пожалуйста : Вот я ввел например 10 символов, а нужно десять и компьютер должен...

Как узнать сколько файлов в каталоге, и проверить, существует такой файл, или нет?
подскажите пожалуйста, как узнать сколько файлов в коталоге , и как проверить существует такой...

Проверить есть ли Attachment или нет. VkNet
Добрый день, форумчане! Пытаюсь из беседы ВК вытянуть все фотки, но проблема в том, что как...

Проверить, есть ли записи в RecordSet'е или нет.
Здравствуйте! Мне вот такая штука понадобилась: надо проверить, есть ли записи в RecordSet'е или...

Как проверить есть ли файл на FTP или нет
В общем то из названия темы всё понятно, мне нужно сделать условие If Файл_на_фтп_НЕсуществует...

4
wm_leviathan
199 / 200 / 70
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 699
Завершенные тесты: 2
19.04.2013, 11:01 2
делаете запрос в базу select * from table where name='Текстбокс_Имя' and pass=''Текстбокс_пароль' заполняте dataset.
потом проверяете dataset.table.rows.count если 0 то не нашел юзера если 1 то нашел.
1
rsotun
61 / 61 / 13
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 456
19.04.2013, 11:07  [ТС] 3
Можно это кодом показать? кроме запроса
Цитата Сообщение от wm_leviathan Посмотреть сообщение
заполняте dataset.
потом проверяете dataset.table.rows.count если 0 то не нашел юзера если 1 то нашел.
0
wm_leviathan
199 / 200 / 70
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 699
Завершенные тесты: 2
19.04.2013, 11:13 4
можно. писал функцию проверки снилса в базе данных.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
        #region (CheckSnils) Функция проверки снилса
        public bool CheckSnils()
        {
            ConnectionClass conn = new ConnectionClass();
            string connectionString = conn.connectionString;
            string sqlQueryString = "Select Kodind from Osn where " +
                "Strnom='" + ((frmIndCard)Application.OpenForms["frmIndCard"]).txtStrNom.Text + "'";
                
            using (SqlDataAdapter dataAdapter = new SqlDataAdapter(sqlQueryString, connectionString))
            {
                DataTable table = new DataTable();
                table.Locale = System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture;
 
                dataAdapter.Fill(table);
                if (table.Rows.Count > 0)
                {
                    return true;
                }
                else
                {
                    return false;
                }
 
 
            }
        }
        #endregion
conn.connectionString; - содержит строку подключения
принцип точно такой же как у вас.
1
pincet
1407 / 987 / 135
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,392
19.04.2013, 12:14 5
Да, подходец попахивает.
Если ADO
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
using(SqlConnection sc=new SqlConnection(ConnectionString))
{
sc.Open();
SQLCommand co=sc.CreateCommand();
co.CommandType=CommandType.Text;
co.CommandText=@"Select 1 where exists(select 1 from admins where name=@name and pass=@pass)";
co.Parameters.AddWithValue(@"name",name);
co.Parameters.AddWithValue(@"pass",pass);
object result=co.ExecuteScalar();
if(DBNull.Value.Equals(result)) Console.WriteLine("Not found(or inccorrect pass)");
else
Console.WriteLine("OK");
}
1
19.04.2013, 12:14
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2013, 12:14

Как проверить, есть файл в папке или нет?
Как проверить существует файл в папке или нет? Условие. В файл будет записываться информация....

JSON как проверить есть ли что то в значении или нет
Доброго времени суток!) Есть JSON ответ от VK API ...

Запросить строку и проверить есть ли он примером или нет.Если да,то вычислить
Спросите у пользователя строку, состоящую из 5 символов, и проверьте есть ли она примером,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru