36 / 34 / 13
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 215
1

DataGridView - вывод данных из MS Access

04.05.2013, 17:15. Показов 6698. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как вывести данные с таблицы в DataGridView, без DataSet?
MyTable(id, Fam, Im, Ot); - так выглядит таблица в БД
Есть dataGridView1 и он должен отображать данные из MyTable

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
// подключаюсь к БД..
connection.ConnectionString = String.Format("Провайдер для подключения", ofd.FileName);
connection.Open();
    if(connection.State == ConnectionState.Open)
    {
        OleDbCommand command = new OleDbCommand(@"SELECT Id, Fam, Im, Ot FROM MyTable", connection);
        OleDbDataReader dataReader = command.ExecuteReader();
        
        for (int i = 0; i < dataGridView1.RowCount; i++)
            {
                for (int j = 0; j < dataGridView1.ColumnCount; j++)
                {
                      //как тут добавить? 
                }
             }
 
    }
//отключаюсь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2013, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

DataGridView - вывод данных из MS Access
Вообщем у меня имеется база данных в Access. Я знаю,что с помощью DataGridView и BindingSource...

dataGridView + db access - реализовать вывод данных из бд в программу
Здравствуйте, формучане!) Подскажите как реализовать вывод бд в программу. Допустим имеется...

Вывод данных из таблицы Access в DataGridView Определённого сотрудника
Доброго время суток! Помоги пожалуйста с запросом. Хочу вывести все данные из таблицы(во вложении)...

Вывод данных в DataGridView из зашифрованной базы Access через TableAdapter
Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Подключаю запароленную базу Access (.accdb) как указано...

1
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
08.05.2013, 14:28 2
а зачем этот геморой? привязка данных для того и создана чтоб избежать его. Если не хотите использовать DataSet, созданный конструктором то можно вручную создать DataTable, DataAdapter, и самостоятельно создать привязку данных.
описание Adapter'a
полный пример с привязкой
там используется DataSet чтоб реализовать связь таблиц, но для одной таблицы можно использовать перегруженный DataAdapter.Fill(DataTable), а связь создавать напрямую с таблицей, напр.:
//создаем подключение и DataAdapter adapter
DataTable table = new DataTable();
adapter.Fill(table);//загружаем данные
dataGridView1.DataSource = table; //создаем привязку

чтоб создать BindingSource на таблицу, а не DataSet вторым параметром контруктора укажите пустую строку.

явное преимущество использование адптера вместо того чтоб напрямую в грид кидать данные - это простота сохранения данных. При их изменении в гриде они автоматически изменяются в таблице-инсточнике данных и достаточно создать новый адаптер с методами Update-Insert-Delete и вызвать для него метод Update передав таблицу с данными.
2
08.05.2013, 14:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2013, 14:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод данных из БД Access в DataGridView
Нужно вывести таблицу из БД(Access) в datagridView по нажатию кнопки.

Вывод информации в DataGridView в зависимости от выбора в другом DataGridView - C# Access
В 1м DataGridView У меня предприятия, при выборе какого-то 1 предприятия, во 2й DataGridView...

Вывод таблицы Access в DataGridView
Есть БД, в которой 4 таблицы со связями. Нужно из таблицы &quot;Подключения&quot; вывести данные в...

Вывод таблицы БД Access в DataGridView
Как вывести таблицу БД, созданную в Microsoft Access, в DataGridView? Язык VB.NET Заранее спасибо!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru