Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
ledkets
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 25
1

UPDATE с датой в WHERE

04.05.2013, 20:48. Просмотров 772. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Ответ на вопрос, наверное, очень простой, но никак не могу дойти до ответа.
Подскажите, как C# правильно оформить запрос UPDATE, у которого условием в WHERE является дата?
Пример кода:
C#
1
2
3
4
5
6
double amountToSet = ...;
String date = ...;
OleDbCommand changeDBCom= new OleDbCommand("", Program.con);
changeDBCom.CommandText += "UPDATE Приход SET Количество=" + amountToSet;
changeDBCom.CommandText +=" WHERE [Срок годности]= " + date ;
changeDBCom.ExecuteNonQuery();
Сама строка "date" получена из запроса к БД, то есть проблем с её форматом быть не должно.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2013, 20:48
Ответы с готовыми решениями:

Не получается сделать Update (Update requires a valid InsertCommand)
Не получается сделать Update выдаёт ошибку, что делаю не так? В таблице только одно поле, оно...

Ошибка при Update "Update requires a valid InsertCommand when passed DataRow collection with new rows"
Доброго времени суток! Я в этом всем новичек и поэтому совсем не могу понять в чем ошибка. В...

Update столбца текущей датой
Нужно проапдейтить столбец DataZakaz(Date) текущей датой. Пишу: ('UPDATE t_zakaz SET...

Как сравнить правильно в MySQL запросе поле с датой с текущей датой?
Всем привет! Как сравнить правильно в mysql запросе поле с датой с текущей датой? Мне просто...

SQL: найти разницу между текущей датой и датой заключения договора
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с запросом SQL. Есть база данных в Access. В С++ Builder 6...

2
rsotun
60 / 60 / 13
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 456
05.05.2013, 00:17 2
Цитата Сообщение от ledkets Посмотреть сообщение
Ответ на вопрос, наверное, очень простой, но никак не могу дойти до ответа.
Подскажите, как C# правильно оформить запрос UPDATE, у которого условием в WHERE является дата?
Пример кода:
C#
1
2
3
4
5
6
double amountToSet = ...;
String date = ...;
OleDbCommand changeDBCom= new OleDbCommand("", Program.con);
changeDBCom.CommandText += "UPDATE Приход SET Количество=" + amountToSet;
changeDBCom.CommandText +=" WHERE [Срок годности]= " + date ;
changeDBCom.ExecuteNonQuery();
Сама строка "date" получена из запроса к БД, то есть проблем с её форматом быть не должно.
Command text
C#
1
         string sql = String.Format("UPDATE Приход SET [Количество] = {0} WHERE [Срок годности] =  '{1}'",amountToSet, date);
1
Learx
1046 / 853 / 194
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,490
08.05.2013, 15:29 3
ledkets, правильнее использовать параметры:
C#
1
2
3
4
string sql = "UPDATE Приход SET [Количество] = @Qty WHERE [Срок годности] =  @date";
SqlCommand comm = new SqlCommand(sql, connection);
comm.Parameters.Add("@Qty", SqlDbType.Int).Value = amountToSet;
comm.Parameters.Add("@date", SqlDbType.Date).Value = date;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2013, 15:29

Как заполнить промежуток между начальной датой и конечной датой в пустой таблице?
Возможно ли в MS Accsee в пустой таблице заполнить автоматически промежуток(период) между...

Разность между текущей датой и датой последней покупки
Помогите пожалуйста. Как можно посчитать давность покупки?как это запросом написать? (это вообще...

Как получить разницу в днях между текущей датой и датой записанной в прогу mssql базы во время выборки?
Как получить разницу в днях между текущей датой и датой записанной в пролу mssql базы во время...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru