Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Pandatek
22 / 20 / 0
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 125
1

Цепочка передачи данных (Переменные - dataGridView - MSSQL БД)

06.05.2013, 09:30. Просмотров 803. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, дорогие друзья! Пытаюсь разобраться в такой проблеме:
Разрабатываю программу, её основная функция, это посчитать по формулам цифры, которые я вобью, переместить их в табличку dataGridView и отправить запросом в базу данных. Прошу поделиться опытом, как передать несколько заполненных строк из dataGridView в базу данных? В качестве БД использую MSSQL.

Добавлено через 8 минут
Данные из dataGridView передаются в БД просто нажатием кнопки. Что написать в обработчик кнопки?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2013, 09:30
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение данных из DataGridView в MSSQL
Портирую свой Delphi-проект на c#. Одна из форм, по механизмам работы с которой есть вопросы,...

Ошибка передачи данных в dataGridView
Данный код должен передавать данные с 1 формы на другую в dataGridView. Но срабатывает исключение....

Строка из dataGridView в таблицу MSSQL
Добрый день, форумчане, есть вопросик. Закидываю данные из БД в dataGridView, тут проблем нет. ...

Переделать в динамические структуры данных (ЦЕПОЧКА)
S - цепочка действительных чисел. Найти среднее арифметическое списка и присвоить всем элементам...

DataGridView редактирование таблиц через представление MSSQL
Есть 4 таблицы. /*Таблица сотрудников */ SELECT AS 'id_em' /*(PK, int, NOT NULL)*/ , AS...

7
JIeniviy
17 / 17 / 0
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 83
Завершенные тесты: 2
06.05.2013, 10:07 2
Не проще ли после расчета sql-запросом передать значения в базу данных, а вот из неё в уже заранее подготовленный dataGridView. Тут думаю проблем быть не должно.
просто думаю удобнее сначала зашнуровать ботинок и одеть его на ногу, чем одеть а потом шнуровать.

Добавлено через 44 секунды
принципиально именно такая последовательность?
1
Pandatek
22 / 20 / 0
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 125
06.05.2013, 10:14  [ТС] 3
Я продумывал этот вариант, несомненно он проще, но данная таблица, это своего рода предварительный просмотр, т.е. насчитал много, сверил потом в датагриде циферки, и записал всю таблицу в БД.

Добавлено через 2 минуты
я вот думал посчитать количество строк в датагриде и пустить цикл от первой до последней, в котором каждая строка датагрида будет записываться в отдельный запрос.
Но как-то я не представляю, как это будет выглядеть.
0
JIeniviy
17 / 17 / 0
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 83
Завершенные тесты: 2
06.05.2013, 10:30 4
тогда нужно тебе поступить так:
подключенную к программе бд добавить на форму через вкладку источники данных
заполнять её, редактировать и т.д. а потом на кнопку повесить запрос Update. тогда вся таблица перезапишется в базу. тока обязательно датагрид из источников добавлять на форму.
1
06.05.2013, 10:30
Pandatek
22 / 20 / 0
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 125
06.05.2013, 10:43  [ТС] 5
Большое спасибо, если появится ещё какой-то вариант, более рациональный, дайте знать, тема продолжает быть открыта!

Добавлено через 6 минут
И если можно, пример напишите, что за апдейт, вернее как он будет выглядеть?
Цитата Сообщение от JIeniviy Посмотреть сообщение
тогда нужно тебе поступить так:
подключенную к программе бд добавить на форму через вкладку источники данных
заполнять её, редактировать и т.д. а потом на кнопку повесить запрос Update. тогда вся таблица перезапишется в базу. тока обязательно датагрид из источников добавлять на форму.
0
JIeniviy
17 / 17 / 0
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 83
Завершенные тесты: 2
06.05.2013, 10:57 6
Ваша_таблицаTableAdapter.Update(Ваш_DataSet);
1
Pandatek
22 / 20 / 0
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 125
12.05.2013, 23:05  [ТС] 7
Я так понимаю, иных вариантов нету?
0
pincet
1404 / 984 / 135
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,361
13.05.2013, 15:26 8
сиквел умеет XML. Сформируй документ и передай
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
ALTER PROCEDURE [dbo].[KillTubs](@xml nvarchar(3000))
as
BEGIN
    -- SET NOCOUNT ON added to prevent extra result sets from
    -- interfering with SELECT statements.
    SET NOCOUNT ON;
 
    -- Insert statements for procedure here
declare @id int
exec sp_xml_preparedocument @id output,@xml
;with cte
as
(
select * from openxml(@id,'root/pack',1)
with(id int)
)
delete from dbo.proc_rcids
from dbo.proc_rcids pp 
inner join cte
on pp.id=cte.id
exec sp_xml_removedocument @id
END

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

1
13.05.2013, 15:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2013, 15:26

Запись из формы данных в переменные php файла, данные из переменные используются в других файлах сайта
Всем привет! Ребят, подскажите пожалуйста! Есть один файл с обычной html формой, в которой обычные...

Ошибка при передачи значений из datagridview в word
Доброго времени суток помогите пожалуйста исправить ошибку. После выполнения программы заполняется...

Вывод поля (MSSQL) в datagridview (MSVS, C#) со столбцом вида comboboxcolumns
Прошу помощи с новым типом отображения столбца для DataGridView. (разделил вопросы для простоты,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru