Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Жакуй
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 21
1

заполнить листвью

09.05.2013, 17:49. Просмотров 617. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

есть такой ListView (см. вложение) необходимо из бд (MySQL) заполнить Фамилия (columnHeader1), Имя (columnHeader2), Отчество (columnHeader3), Статус (columnHeader4). В бд таблица из 5 столбцов.
Из найденых методов заполнения не один не работает.
0
Миниатюры
заполнить листвью  
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2013, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка листвью
Привет. Как отсортировать в листвью колонку по алфавиту?

Массивы и ЛистВью
Люди добрые подскажите, плиз, как избавиться от ошибки. Имеется файл, в котором в следующем виде...

Интересный ЛистВью
Есть такая задачка. Где-то в интерфейсе расположен ListView из 100 элементов, нужно, чтобы он...

Android MySQL в листвью
Добрый день. Рылся по инету но не нашёл рабочего аналога. Те что скачал (2шт) не заработали после...

Чекбоксы в листвью - как положить?
Есть одна проблема... Надо в листвью положить чекбоксы (должно быть 2 колонки с чекбоксами). Как...

6
Монфрид
1216 / 1026 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
09.05.2013, 18:03 2
да что ж такое то. Покажите нам свои методы
0
Жакуй
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 21
09.05.2013, 18:07  [ТС] 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var connect = new MySqlConnection(Constants.DB);
            connect.Open();
            try
            {
                var cmd = connect.CreateCommand();
                cmd.CommandText = "SELECT * FROM staff";
 
                var reader = cmd.ExecuteReader();
 
                while (reader.Read())
                {                    
                    ListViewItem item =
                    listView2.Items.Add(reader["id_staff"].ToString());
                    item.SubItems.Add(reader.GetValue(2).ToString());
                    item.SubItems.Add(reader.GetValue(3).ToString());
                    item.SubItems.Add(reader.GetValue(4).ToString());
                    item.SubItems.Add(reader.GetValue(5).ToString());
                    listView2.Items.Add(item);
 
                }
 
                reader.Close();
            }
            finally
            {
                connect.Close();
            }
0
AlexAsche
78 / 78 / 15
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 323
10.05.2013, 10:32 4
Может неправильное заполнение listView
C#
1
2
3
4
5
6
7
ListViewItem item =
                    listView2.Items.Add(reader["id_staff"].ToString());
                    item.SubItems.Add(reader.GetValue(2).ToString()); //а не GetValue(1)? нумерация с 0.
                    item.SubItems.Add(reader.GetValue(3).ToString());
                    item.SubItems.Add(reader.GetValue(4).ToString());
                    item.SubItems.Add(reader.GetValue(5).ToString());
                    listView2.Items.Add(item);//второй раз в listView2 добавляется та же строка
1
Жакуй
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 21
10.05.2013, 16:46  [ТС] 5
AlexAsche, нумерация поменял, последнею строчку удалил и начало работать, а как сделать так что бы из базы не выводился ID? У меня таблица в базе из 5 столбцов (ID, фамилия, имя, отчество, статус) ID мне в отображать не за чем.

Добавлено через 4 часа 7 минут
сделал что бы ID попадало в первый столбец и его ширину сделал 0, это нормально или есть другие способы?
0
AlexAsche
78 / 78 / 15
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 323
10.05.2013, 22:10 6
Да видимо просто так, если id первое т.е GetValue(0):
C#
1
2
3
4
5
ListViewItem item = new ListViewItem(reader.GetValue(1).ToString(), 0);
            item.SubItems.Add(reader.GetValue(2).ToString());
            item.SubItems.Add(reader.GetValue(3).ToString());
            item.SubItems.Add(reader.GetValue(4).ToString());
            listView2.Items.Add(item);
1
Жакуй
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 21
10.05.2013, 22:15  [ТС] 7
AlexAsche, во, то что нужно, огромное спасибо!
0
10.05.2013, 22:15
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.05.2013, 22:15

Шрифты, табконтролы, листвью и вывод текста
Я создаю окно, в окне табконтрол, внутри каждого таба которого листвью. При переключении,...

При скролинге листвью, картинки пропадают
День добрый. Использую свой кастом адаптер для листвью(см. приложение). При скролинге листвью,...

Создать массив, заполнить случайными числами четные элементы массива, а нечетные заполнить квадратом их индекса
На паре задали сделать работу,но ничего не объяснили,а я до этого с массивами не работал,если кому...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.