Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
WOLF666
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 29
1

UPDATE роблема с кодом

30.05.2013, 06:00. Просмотров 345. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

MySQL
1
2
3
4
5
UPDATE student, hostel SET student.IdHostel = student.IdFac, hostel.Numberz=hostel.Numberz+1 
WHERE(pilgi = 1 & student.IdHostel=0)
 
UPDATE student, hostel SET student.IdHostel = student.IdFac, hostel.Numberz=hostel.Numberz+1 
WHERE(pilgi = 0 & student.IdHostel=0)
Первый код работает, но не так как нужно: он присваивает номер фак номеру хостела, но и постоянно добавляет единицу, даже если условие не подходит.

Второй же вообще просто апдейтит количество мест в хостеле...

Подскажите в чем я ошибся(((
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2013, 06:00
Ответы с готовыми решениями:

Не получается сделать Update (Update requires a valid InsertCommand)
Не получается сделать Update выдаёт ошибку, что делаю не так? В таблице только одно поле, оно...

Ошибка при Update "Update requires a valid InsertCommand when passed DataRow collection with new rows"
Доброго времени суток! Я в этом всем новичек и поэтому совсем не могу понять в чем ошибка. В...

Роблема в реализации интерфейса
import java.util.ArrayList; interface DoSomeThing { // интерфейс для того что бы менять местами...

Роблема вывода переменной из базы
Доброго времени суток! Парни есть вопрос. Почему таким образом результат не выводится из базы....

Проблемы с кодом Recordset.AddNew() Recordset(0) = '01/02/2002' Recordset.Update()
Recordset.AddNew() Recordset(0) = '01/02/2002' Recordset.Update() //----------дает результат 1...

6
Learx
1046 / 853 / 194
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,498
30.05.2013, 13:08 2
Цитата Сообщение от WOLF666 Посмотреть сообщение
но не так как нужно
а как нужно?
0
WOLF666
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 29
30.05.2013, 13:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Learx Посмотреть сообщение
а как нужно?
Нужно, что бы студентов которые имеют льготы(pilgi=1) и еще не поселены(IdHostel=0), поселились в общежитие с номером факультета на котором студент учиться и добавить в таблицу хостелов 1(как бы еще одно место занято)

Второй запрос идентичный, но выполняется после первого и селит студентов без льгот.

При этом если студен уже поселился второй раз счетчик прокручивать не нужно. А выходит так как написал сверху.

Спасибо за внимание.
0
turbanoff
Эксперт Java
4031 / 3766 / 743
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,330
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
30.05.2013, 14:13 4
Задавайте вопросы по СУБД - в разделе Базы данных. Как вообще ваш вопрос связан с C#? И вы не написали какая СУБД у вас.
0
WOLF666
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 29
30.05.2013, 14:17  [ТС] 5
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Задавайте вопросы по СУБД - в разделе Базы данных. Как вообще ваш вопрос связан с C#? И вы не написали какая СУБД у вас.
Извиняюсь... "веселая" ночка была...
0
Learx
1046 / 853 / 194
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,498
30.05.2013, 14:25 6
хм .. в голову приходит только содаение тригера на обновлении к таблице студента, который и увеличивает кол-во в отеле.


а вообще есть золотое правило не хранить в БД ничего, что может быть вычислено. количество занятых мест в отеле может быть лекго вычислено запросом
SQL
1
SELECT COUNT(*) FROM student WHERE IdHostel>0
0
WOLF666
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 29
30.05.2013, 14:29  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Learx Посмотреть сообщение
хм .. в голову приходит только содаение тригера на обновлении к таблице студента, который и увеличивает кол-во в отеле.


а вообще есть золотое правило не хранить в БД ничего, что может быть вычислено. количество занятых мест в отеле может быть лекго вычислено запросом
SQL
1
SELECT COUNT(*) FROM student WHERE IdHostel>0
Хм... Спасибо за золотое правило!)) Не знал!) Буду продвигаться дальше)
0
30.05.2013, 14:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2013, 14:29

Записать в распределенную память кодом Си считать оттуда значение кодом PHP
Просьба помочь с решением данной задачи, имеется код #include <stdio.h> #include <time.h>...

Поиск в текстовом файле с html-кодом или css-кодом и вывести список всех ссылок
help. Как вообще работает и как вообще мне заставить ориентировать прогу в файле именно за этими...

DataGrid update ПРОБЛЕМА: Key column information is insufficient or incorect. Too many rows were affected by update
Привет всем ! В Вижуал Басик6 на форме имею ДатаГрид с информацией из Аксцессс 2000. Соединение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru