Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Red_ifrit
3 / 3 / 3
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 65
1

Запрос с параметрами (оракл) + report

30.05.2013, 11:06. Просмотров 994. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Добрый день не могу разобрать с ошибкой
Создал дата сет , затем определил адаптер запросом с параметром
SQL
1
2
3
SELECT        DOC_NO, HOST_NUMBER
FROM            ORDERS
WHERE        (DOC_NO = to_char(:DOC_NO))
при этом запрос в билдере выполняется, но когда запускаю программку валиться на строке
вызова
this.ORDERSTableAdapter.Fill(this.DataSet1.ORDERS, textBox1.Text);
пробовал и так
this.ORDERSTableAdapter.Fill(this.DataSet1.ORDERS, textBox1.Text.ToString());
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2013, 11:06
Ответы с готовыми решениями:

запрос с параметрами
есть 2 таблицы: FurnitureCategory и Furniture. вот хранимая процедура для добавления экземпляра в...

Запрос с параметрами (Select)
Получить список студентов и тем дипломных работ, выполняемых ими на указанной кафедре либо у...

Запрос LIKE с двумя параметрами
Здравствуйте для того чтобы найти данные по 2 столбцам использую такой запрос: SELECT ID,...

Запрос на Update с параметрами
Добрый день, возникла просто не понятная для меня ситуация, есть не связанная таблица и к ней я...

Запрос с параметрами и функцией LIKE
Добрый вечер всем) Вот второй час борюсь с DataSet`ом, хочу сделать запрос, который будет...

10
ImNIK
13 / 13 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 61
30.05.2013, 12:11 2
Что за ошибка? Какая БД?
0
Red_ifrit
3 / 3 / 3
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 65
30.05.2013, 12:22  [ТС] 3
1- я же в заголовке написал, да и особенность работы с параметрами через : - только у оракла
2- а вот насчет ошибки интересно
0
Миниатюры
Запрос с параметрами (оракл) + report  
ImNIK
13 / 13 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 61
30.05.2013, 12:29 4
Цитата Сообщение от Red_ifrit Посмотреть сообщение
1- я же в заголовке написал, да и особенность работы с параметрами через : - только у оракла
2- а вот насчет ошибки интересно
1. Я бы не был так в этом уверен
2. А чего не в дебаггере запускаешь? Там то что говорит?
0
30.05.2013, 12:29
Red_ifrit
3 / 3 / 3
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 65
30.05.2013, 13:05  [ТС] 5
Единственное что вижу падает на строке

this.ORDERSTableAdapter.Fill(this.DataSet1.ORDERS, "43211");

в консоли:

A first chance exception of type 'System.Data.OleDb.OleDbException' occurred in System.Data.dll
0
ImNIK
13 / 13 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 61
30.05.2013, 13:14 6
А для оракла нет ни чего лучше OleDb?
Если система 64 битная, попробуй в настройках проекта указать 32 бит и откомпилить его. OleDb не очень с 64 дружит.
0
Red_ifrit
3 / 3 / 3
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 65
30.05.2013, 13:51  [ТС] 7
Весь прикол в том что проект уже х86, решил вопрос по другому программно работаю с параметрами и датасетом.
Ты сам через что с ораклом работаешь(я пока знаю только 2 варианта )?
0
Red_ifrit
3 / 3 / 3
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 65
30.05.2013, 14:53  [ТС] 8
Может кто подскажет, добавил на форму репортвивер, создал отчет. А вот дальше не понимаю
у меня есть дата сет с 2 таблицами , но на отчете могу использовать только данные одного дата сета.
0
Миниатюры
Запрос с параметрами (оракл) + report  
ImNIK
13 / 13 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 61
30.05.2013, 15:27 9
...
0
Red_ifrit
3 / 3 / 3
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 65
31.05.2013, 08:00  [ТС] 10
В продолжении этой веселухи , понял где это меняется. Но вот как добавить еще один не понимаю.
0
Миниатюры
Запрос с параметрами (оракл) + report  
Red_ifrit
3 / 3 / 3
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 65
31.05.2013, 09:01  [ТС] 11
Разобрался View-ReportData. Там как раз можно работать с дата сетами отчета.
0
31.05.2013, 09:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2013, 09:01

Запрос к MySQL с параметрами
Здравствуйте! Прочел довольно много информации, но нигде ничего подобного не видел. CommandText =...

Запрос за параметрами и вывод в dataGridView
Не совсем ясно, как написать запрос с параметром и вывести его потом в daraGridView. Вот на чем я...

Составить запрос с несколькими параметрами
Дано: Есть .net2.0 и mysql и форма с comboBox1, textBox1, dateTimePicker1. Элементы формы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru