Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
TrueSize
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 131
1

Привязка textBox's к объекту DataTable

04.06.2013, 14:17. Просмотров 1379. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Доброго времени!
Такой вопрос: есть на форме несколько текстбоксов, нужно их заполнить данными из объекта DataTable.
Данные были взяты из базы (подсоединение через connctionString без DataSet) и записаны в объект DataTable.
Слышал что можно как то привязать текстбоксы через DataBindings, чтобы каждый показывал свои данные (например один показывает ФИО, второй дату рождения и т.д.) Погуглил - наглядных примеров не нашел чтобы суть уловить.
Помогите плз кто в курсе. Спасибо.

Добавлено через 2 часа 4 минуты

Не по теме:

UP!

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2013, 14:17
Ответы с готовыми решениями:

Привязка textBox к объекту DataTable к конкретной строке
Доброго времени суток! Делаю привязку textBox'а (seme1) к полю (rati_sem1) DataTable...

Привязка объекта DataTable к tableAdapter для отображение в DataGridView
Добрый день! Имеется грид на форме с именем sectionGridView. У грида имеется адаптер с именем...

Перенос данных их datagridview в textboxs
Привет всем, подскажите как значения из datagridview заносить в textboxs?

Как из одного datatable перенести столбец в другой datatable?
Здравствуйте! Кто может подсказать: как из одного datatable перенести столбец в другой datatable?

Привязка к объекту из ViewModel
Добрый день. Помоги разобрать с привязкой, а то что-то не могу сообразить. Хочу привязать...

10
23Alex24
195 / 195 / 5
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,310
04.06.2013, 14:30 2
через дата биндингс только пробывал визуальными средствами что-то добавлять, программными не приходилось, вообще раз уж на то пошло, из дататэйбла можно вытащить инфу и запихнуть в текстбокс
0
TrueSize
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 131
04.06.2013, 14:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от 23Alex24 Посмотреть сообщение
через дата биндингс только пробывал визуальными средствами что-то добавлять, программными не приходилось, вообще раз уж на то пошло, из дататэйбла можно вытащить инфу и запихнуть в текстбокс
Ну вот ситуация: выбрали все поля из таблицы (ФИО, номерПаспорта, День рождения). Потом, все что нашли - запихали в DataTable. Далее вытащили на форму 3 текстбокса и как сделать, чтобы в один вывелось ФИО, в другой номер паспорта, а в третий День рождения?
0
23Alex24
195 / 195 / 5
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,310
04.06.2013, 14:50 4
ну ты же можешь вытащить из дататэйбла инфу по индексам строки и столбца или по имени столбца и номеру строки =)

Добавлено через 1 минуту
и потом, если у тебя несколько записей как ты хочешь запихнуть несколько фамилий в один текстбокс?
0
TrueSize
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 131
04.06.2013, 14:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от 23Alex24 Посмотреть сообщение
ну ты же можешь вытащить из дататэйбла инфу по индексам строки и столбца или по имени столбца и номеру строки =)

Добавлено через 1 минуту
и потом, если у тебя несколько записей как ты хочешь запихнуть несколько фамилий в один текстбокс?
На счет нескольких фамилий не волнуйся, я просто в примере это не учел.
Как одну запись раскидать по текстбоксам?
0
23Alex24
195 / 195 / 5
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,310
04.06.2013, 15:03 6
ну например так:

C#
1
dt.Rows[0]["ColumnName"]
где 0 это индекс строки, а колумн нэйм название столбца, который надо вытащить)
1
TrueSize
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 131
04.06.2013, 15:30  [ТС] 7
Цитата Сообщение от 23Alex24 Посмотреть сообщение
ну например так:

C#
1
dt.Rows[0]["ColumnName"]
где 0 это индекс строки, а колумн нэйм название столбца, который надо вытащить)
Спасибо)
0
23Alex24
195 / 195 / 5
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,310
04.06.2013, 15:34 8
ну если например из дататэйбла в грид загружать данные, то можно например просто пройтись по коллекции строк и добавить записи, ну это если вдруг понадобится =)
0
TrueSize
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 131
04.06.2013, 21:48  [ТС] 9
Цитата Сообщение от 23Alex24 Посмотреть сообщение
ну если например из дататэйбла в грид загружать данные, то можно например просто пройтись по коллекции строк и добавить записи, ну это если вдруг понадобится =)
спасибо) тут я в курсе)
я просто думал тут надо через binding как то их связывать) кстати, ты знаешь как работает binding? как например из связать listBox и пару текстовых полей, например?
0
23Alex24
195 / 195 / 5
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,310
05.06.2013, 11:30 10
честно не пробывал особо с ним работать, пробывал как-то на форме редактирования вручную что-то там привязывать, но особо не стал этим увлекаться
0
kodv
1425 / 1098 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
05.06.2013, 13:10 11
Вы знаете 2 ключевых слова: TextBox и DataBindings. Неужели поиск ни чего адекватного не дает? Но поиск - это на случай неумения пользоваться MSDN: Control.DataBindings. По ссылке есть и пример создания привязки к TextBox'у. На всякий случай вставлю нужный код и здесь:
C#
1
textBox.DataBindings.Add("Text", dataTable, "FieldName");
1
05.06.2013, 13:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2013, 13:10

Привязка к объекту гиперссылки и анимации
ДОБРЫЙ ВСЕМ ДЕНЬ!Помогите пожалуйста,как можно привязать к одному объекту и анимацию и гиперссылку?...

Привязка изображения к объекту по пути
Приветствую! Необходимо привязать изображение к объекту. С загрузкой изображений на сервер все...

Привязка скрипта к объекту, создаваемому программно
Всем привет. Имеется необходимость добавить скрипт на обработку коллизии к объекту, создаваемому...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru