Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/50: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 15
1

Подключение к БД SQLite

04.07.2013, 17:09. Показов 9664. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При попытке создания подключения к БД SQLite (вернее создания файла БД) получаю исключение в строке:
using (SQLiteConnection con = new SQLiteConnection())

Вот код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Data;
using System.Data.Common;
using System.Linq;
using System.IO;
using System.Data.SQLite;
 
 
namespace ConsoleParseDB
{
    class SQLiteClass
    {
       
   //Конструктор
        public SQLiteClass()
        {
 
        }
        #region iExecuteNonQuery
        //Метод создания БД если он не существует
        public int fileDBexist(string FileData) //возвращает "0" если файл БД существовал, "1" - вновь создан, "-1" - исключение
        {
            int n = 0; 
            try
            {
                using (SQLiteConnection con = new SQLiteConnection())   //Создание экземпляра класса SQLiteConnection
                {
                    if (!File.Exists(FileData))
                    {
                        con.ConnectionString = @"Data Source=" + FileData + ";New=True;Version=3"; //строка соединения c БД (фактически создания), где FileData путь к файлу.
                        con.Open();     //создание файла БД и соединение с ним
                        con.Close();    //закрытие соединения
                        n = 1;
                    }
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                n = -1;
            }
            return n;
        }
//Другие методы
   }
}
Файл с dll лежит в той же папке, что и приложение.

В свойствах ссылки "Копировать локально" ставил и True и False ничего не изменяется.

Фрагмент кода взят от сюда: http://http://wincode.org/dotnet/sqlite-in-dotnet

Что я делаю не так
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2013, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к БД SQLite
Доброго времени суток. Хелп ми! Всю голову сломал. Создаю приложение android в Xamarin C#. Есть два...

Подключение SQLite
файл создается, но проблема возникает именно при создании таблиц, строка 33 using System; using...

Подключение к SqLite БД с локального компьютера
Здравствуйте! Есть программа которая работает с БД Sqlite. Имя файла БД file.sdf. База установлена...

SQLite EF подключение нескольких таблиц
Всем привет. Посмотрел этот замечательный пример работы с SQLite...

4
7 / 8 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 203
04.07.2013, 17:16 2
А не проще ли в apiconfig забить строку подключения?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 15
04.07.2013, 17:42  [ТС] 3
для dima26072301

До строки подключения дело даже не доходит.
Исключение возникает при попытке создания экземпляра класса SQLiteConnection из библиотеки System.Data.SQLite.dll
0
7 / 8 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 203
04.07.2013, 17:44 4
greg_bond, скиньте сюда проет
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 15
05.07.2013, 11:05  [ТС] 5
Для dima26072301
Спасибо, разобрался.

Суть ошибки:
1. Делал как консольное приложение и прохлопал, что по умолчанию выставляется платформа х86, а библиотека SQLite x64. Исправил.
2. Не заработало, поскольку ссылка вела в папку C:\Program Files\System.Data.SQLite\2012\bin.
Скопировал библиотеку System.Data.SQLite.dll в Bin\х64\Debug.
3. Получил исключение, что не найдена библиотека SQLite.Interop.dll (хотя она как бы должна быть встроена в System.Data.SQLite.dll ).
Скопировал в папку приложения - заработало.
0
05.07.2013, 11:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2013, 11:05
Помогаю со студенческими работами здесь

ASP.NET MVC подключение SqLite
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно подключить SqLite. Что прописать в webconfig?

Подключение SQLite
Здравствуйте! У меня возникла проблема с работой с SQLite в WP. Выполнял всё по этой инструкции....

Подключение к Sqlite
Имеется программа, написанная на Qt 4.7.4, которая присоединяется к БД Sqlite и выполняет большое...

Подключение Sqlite
Добрый вечер,столкнулся я с проблемкой. До недавнего времени решил начать знакомство с Qt. Всё шло...

Подключение SQLITE в проект
Добрый день форумчане! Такой вопрос пишу проект с SQLite так как Qt Creator из коробки...

Подключение к БД SQLite по FTP
Привет! На сервере лежит база данных SQLite. Не понимаю как подключиться к ней. В ней таблица...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru