Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 5.00
N1K003
3 / 3 / 2
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 55
1

Подключение к удаленной БД

04.07.2013, 17:51. Просмотров 4651. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Хотел написать прогу на шарпе, которая будет подключаться к удаленной БД и выполнять некоторые запросы

Использую MS Visual Studio 2012. Вот пример, как пытался сделать. Все время выбивает ошибки.
Ошибка(вариант 1):
Строка: connection.Open();
Код
A network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server. The server was not found or was not accessible. Verify that the instance name is correct and that SQL Server is configured to allow remote connections. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Could not open a connection to SQL Server)
Ошибка(вариант 2):
Строка: connection.ConnectionString = connectionString;
Код
Keyword not supported: 'driver'.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
 
namespace DataBase
{
    public class DB
    {
        public static void OpenSqlConnection()
        {
            SqlConnection connection;            
            
            //string connectionString = "Driver={MySQL ODBC 5.2 Unicode Driver};server=11.11.11.11;uid=MyUser;pwd=MyPass;database=DB_Name;port=3306";
            //string connectionString = "server=11.11.11.11;uid=MyUser;pwd=MyPass;database=DB_Name";
            //string connectionString = "Data Source=11.11.11.11;Initial Catalog=DB_Name;Integrated Security=True;uid=MyUser;pwd=MyPass";
 
            connection = new SqlConnection();
            connection.ConnectionString = connectionString;
            
            connection.Open();
 
            Console.WriteLine("State: {0}", connection.State);
            Console.WriteLine("ConnectionString: {0}",connection.ConnectionString);
            Console.ReadLine();
        }
     }
}
Закомментировал варианты connectionString, которые пробовал.

MySQL Connector .NET установлен.

Собственно, гуглил, юзал поиск, решение не нашел.
Подскажите, что не так в строке подключения или как я могу подключиться иначе?

Заранее благодарен за все ответы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2013, 17:51
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к удаленной БД MySQL
Возникла такая проблема: 1.Нужно найти сервис на котором бд будет стоять...

Подключение к удаленной базе данных
Здравствуйте! Есть созданная на MS SQL Server 2014 база данных и написано...

Подключение к удаленной БД Entity Framework
Добрый вечер. В MS SQL Server 2008 сделал БД. Сгенерировал библиотеку EF....

Подключение к удаленной БД, которая лежит на сервере
Не получается подключится к удаленной базе которая лежит на сервере. На...

Подключение к удаленной MySQL базе
Здравствуйте, Недавно столкнулся с небольшой проблемой, перепробовал кучу...

9
nio
5955 / 3361 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
04.07.2013, 18:02 2
Цитата Сообщение от N1K003 Посмотреть сообщение
которая будет подключаться к удаленной БД
на сколько удаленной? в локальной сети или через интернет?
Как правильно создать строку подключения можно посмотреть тут http://connectionstrings.com/
0
N1K003
3 / 3 / 2
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 55
04.07.2013, 18:16  [ТС] 3
Через интернет.
Этот сайт видел, от туда инфу и брал, кроме прочих ресурсов.
0
nio
5955 / 3361 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
05.07.2013, 00:33 4
Через нет подключение делается по указанному IP и номеру порта (других отличий нет). При этом следует учитывать, что серверный комп должен иметь статичный IP (иначе при каждом подключении он будет меняться). Ну и конечно же сервер должен быть настроен на работу в сети по TCP/IP, а также должна быть запущена служба SQLBrowser
0
N1K003
3 / 3 / 2
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 55
05.07.2013, 13:45  [ТС] 5
При такой строке:
C#
1
string connectionString = "server=11.11.11.11,3306;uid=MyUser;pwd=MyPass;database=DB_Name";
Получаю ошибку:
Код
Internal connection fatal error.
База данных MySQL, по этому строка выглядит так, по идее.

MySQLyog подключается нормально, т.е. база в доступе.
0
nio
5955 / 3361 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
05.07.2013, 14:25 6
Цитата Сообщение от N1K003 Посмотреть сообщение
База данных MySQL
вот блин, не доглядел, думал что про SQLServer разговор
С MySQL работать не приходилось, не подскажу
0
mrReptiloid
311 / 174 / 25
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,469
05.07.2013, 16:50 7
Вот пример
Код
"server=127.0.0.1;User Id=User_d;password=password;database=db;Character Set=utf8"
            providerName="MySql.Data.MySqlClient"
0
N1K003
3 / 3 / 2
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 55
05.07.2013, 17:32  [ТС] 8
Цитата Сообщение от sniper_lunev Посмотреть сообщение
Вот пример
Код
"server=127.0.0.1;User Id=User_d;password=password;database=db;Character Set=utf8"
            providerName="MySql.Data.MySqlClient"
Будьте любезны, предоставьте, пожалуйста, кусок кода с использованием. Благодарю.
0
Midnayt
57 / 57 / 7
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 321
Завершенные тесты: 1
05.07.2013, 18:48 9
Не пойму в чём проблема

C#
1
2
using MySql.Data.MySqlClient;
MySqlConnection conn_mysql = new MySqlConnection("SERVER= хостинг_сервер;" + "DATABASE= имя_базы;" + "UID= логин;" + "PASSWORD=пароль;" + "connection timeout = 180");
Библиотека во вложении из Mysql Сonnectora
0
Вложения
Тип файла: rar MySql.Data.rar (134.8 Кб, 62 просмотров)
kodv
1419 / 1093 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
05.07.2013, 19:04 10
Цитата Сообщение от N1K003 Посмотреть сообщение
SqlConnection connection;
Цитата Сообщение от N1K003 Посмотреть сообщение
Все время выбивает ошибки.
Цитата Сообщение от N1K003 Посмотреть сообщение
База данных MySQL
Неужели за сутки вы не догадались таки использовать класс MySqlConnection, который предназначен для MySql, а не SqlConnection, который предназначен для MS SQL Server'а?
0
05.07.2013, 19:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.07.2013, 19:04

Подключится к удаленной БД
выложил бд на хостинг джино, оплатил строка подключения выглядит так ...

Восстановление удаленной инфы
Возможно на C# написать программу для восстановления удаленных файлов? Если да...

Работа с удаленной БД. Принципы.
Привет, прошу советов по принципам взаимодействия с удаленной БД. Нужно сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru