Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
10 / 10 / 1
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 92
1

Как сделать выборку из разных таблиц

09.07.2013, 13:04. Показов 1848. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот такой простенький пример в одной таблице есть ID препарата, и куча справочной информации, в другой таблице этот ID и фигурирует и хотелось бы чтобы пользователь в той второй таблице видел не ID а справочную информацию из первой таблицы. С помощью какого класса это можно реализовать? Желательно бел линка
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2013, 13:04
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите, как сделать выборку таблиц из combobox в DataGridView
Имеется 7 таблиц в SQL Server, 1 combobox, где есть выбор данных таблиц. Нужно, чтобы в...

Как сделать выборку из таблиц БД, имена которых записаны в файле
В общем, есть БД sql. В ней достаточно много таблиц. Все они однотипные. Названия у них также...

Как получить в datagridview выборку из разных таблиц?
если есть таблица в базе - в одной к примеру фамилии, а в другой - другие параметры. тогда единым...

Сделать выборку из двух разных таблиц
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой, через ADODataSet хочу сделать выборку всех...

4
138 / 137 / 42
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 443
09.07.2013, 13:49 2
Все просто. Отправляешь в БД запрос с объединением таблиц, например есть Table1 с полями (ID, COUNTRY, CITY)
и Table2 с полями (ID, NAME, COLOR). Что бы сделать выборку из двух таблиц пишешь такую команду:

T-SQL
1
select tab1.ID, tab2.Name, tab1.Country, tab1.CITY from Table1 tab1 JOIN Table2 tab2 ON tab1.ID=tab2.ID where tab1.ID = <какое-то значение идентификатора>
0
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
10.07.2013, 06:44 3
Цитата Сообщение от Dbogdan27 Посмотреть сообщение
пользователь в той второй таблице видел не ID а справочную информацию из первой таблицы
Через что информация показывается пользователю? Допустим, если в DataGridView, то можно задать тип ячейки как комбо бокс в качестве DataSource которого будет первая таблица. Если нужно, чтобы пользователь только видел, но не менял информацию, и если боитесь, что его будет кнопка комбо бокса смущать, то ReadOnly = true и DisplayStyle = Nothing.
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 92
10.07.2013, 08:32  [ТС] 4
Цитата Сообщение от kodv Посмотреть сообщение
Через что информация показывается пользователю? Допустим, если в DataGridView, то можно задать тип ячейки как комбо бокс в качестве DataSource которого будет первая таблица. Если нужно, чтобы пользователь только видел, но не менял информацию, и если боитесь, что его будет кнопка комбо бокса смущать, то ReadOnly = true и DisplayStyle = Nothing.
А эти вещи обязательно делать через строго типизированные DataSet и DataAdapter? Ну т.е кинул на форму DataGridView и мастером настроил подключение, выбрал источник данных проекта итп... Без этого можно? Прочто я DataSet как бы в коде декларирую а на форме ничего не делаю...
0
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
10.07.2013, 09:33 5
Dbogdan27, Да за ради бога.
C#
1
2
3
4
5
6
DataGridViewComboBoxColumn newColumn = new DataGridViewComboBoxColumn();
dataGridView.Columns.Add(newColumn);
newColumn.DataPropertyName = "ID препарата";
newColumn.DataSource = firstDataTable;
newColumn.DisplayMember = "Информация";
newColumn.ValueMember = "ID";
0
10.07.2013, 09:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2013, 09:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать выборку из нескольких таблиц?
всем привет, у меня такая проблемка, на страничке получаю идентификатор &quot;svetilnik&quot;...

Как сделать выборку из двух таблиц в бд
Есть 2 таблицы в одной все пользователи, а вторая с именем и доступом к контенту Как сделать...

Как сделать выборку для двух таблиц?
У меня есть такая проблема! В общем есть две таблицы cat1 (id, name) и cat2 (id, name) и Надо...

Как лучше сделать выборку из двух таблиц?
У меня две таблицы: ID|Предметы 1|Фрукты 2|Обощи 3|Мясо и ID|Наименование|ID_Предмета...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru