С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
jecus
86 / 86 / 36
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 713
1

Datagridview и radiobutton

18.08.2013, 11:54. Просмотров 864. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Ребята, есть три radiobutton с названием таблиц как мне по выбору в Datagridview отображать таблицы? заранее спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.08.2013, 11:54
Ответы с готовыми решениями:

Вывод информации в DataGridView в зависимости от выбора в другом DataGridView - C# Access
В 1м DataGridView У меня предприятия, при выборе какого-то 1 предприятия, во 2й...

Нажав на значение (строку) из одного DataGridView поиск в другом DataGridView
Всем привет. Есть 2 DataGridView в одном только дата, а во втором дата и много...

Во втором DataGridView отобразить данные, используя значения выбранной строчки первого DataGridView
Доброго времени суток, Ув. Форумчане! Такой вопрос: Во во втором...

Подставить данные из combobox в DatagridView при создании новой записи в этом DatagridView
Здравствуйте! Возможно я плохо искал, но я искал ответ или наводку на решение....

Вывод информации в DataGridView в зависимости от выбора в другом DataGridView
Прошу прощения сразу же потому что видел много тем похожих, но ответа так и не...

7
Kruds
696 / 696 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
Завершенные тесты: 1
18.08.2013, 13:26 2
Залить данные из этих таблиц в три DataTable (самостоятельных или в составе DataSet), и по нажатию на RadioButton делать источником грида одну из них.
1
jecus
86 / 86 / 36
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 713
18.08.2013, 18:56  [ТС] 3
Kruds, спасибо а для всех radiobutton какое использовать событие для проверки?

Добавлено через 44 минуты
а на прямую не как?
0
Kruds
696 / 696 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
Завершенные тесты: 1
18.08.2013, 22:06 4
Напрямую можно дергать базу по каждому переключению radiobutton, но так имхо лучше поступать когда выгружаются небольшие объемы данных.
Что вы имеете в виду под "для всех radiobutton"? Смысл этого контрола в том что из группы в положении true только один элемент, или я вас неправильно понял?
1
jecus
86 / 86 / 36
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 713
19.08.2013, 07:25  [ТС] 5
Kruds, просто у меня большая бд,и есть форма где нужно переключаться между таблицами!я решил использовать radiobutton.Или лучше что то другое использовать?
0
Kruds
696 / 696 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
Завершенные тесты: 1
19.08.2013, 08:03 6
В большинстве приложений которые я встречал, каждая таблица выгружалась отдельной формой, которая в свою очередь запускалась нажатием кнопки из некоего главного меню.
0
jecus
86 / 86 / 36
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 713
19.08.2013, 08:20  [ТС] 7
Kruds, спасибо! а еще не подскажете как сделать в datagridview навигатор insert update delete?

Добавлено через 2 минуты
или это в datagrid лучше не делать а создать отдельго форму для редактирования?
0
Kruds
696 / 696 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
Завершенные тесты: 1
19.08.2013, 11:04 8
Все зависит от того, как именно вы работаете с БД. Если через DataAdapter, то можно вводить данные непосредственно в грид и апдейтить таблицу через адаптер (пример). Если работать с отдельной формой ввода, что для меня например более предпочтительно, потому как порой приходится параметр для вставки в одну таблицу выбирать из другой, то удобнее вызывать SqlCommand.ExecuteNonQuery (пример). Какой путь предпочтительнее для вас, решайте сами.
1
19.08.2013, 11:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.08.2013, 11:04

Нужно, чтобы при выборе элемента в одном DataGridView отображались связанные данные в другом DataGridView
Есть две связанные таблицы и соответственно два DataGridView, нужно, чтобы при...

DataGridView и Access, составить запрос для dataGridView
У меня есть БД Access, в ней таблица , а в таблице два столбца, один , другой ...

работа с RadioButton
Доброго времени суток. Всех с новым годом! Помогите с RadiButton. Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru