0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 67
1

неправильный синтаксис

03.09.2013, 13:10. Показов 1171. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему пишет ошибку неправильный синтаксис около конструкции " (любое случайное)"?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
using (var con=new SqlConnection(Properties.Settings.Default.conStr))
            {
                
                var cmd=new SqlCommand("myProc",con);
                cmd.CommandType=CommandType.StoredProcedure;
                cmd.Parameters.Clear();
                var p1= cmd.Parameters.Add("@col", SqlDbType.VarChar);
                var p2 = cmd.Parameters.Add("@dbType", SqlDbType.VarChar,50);
                var rand = new Random();
                
                foreach (var tp in name)
                {
                    con.Open();
                        p1.Value = rand.Next(1,100).ToString();
                        p2.Value = tp.ToString();
                        cmd.ExecuteNonQuery();
 
                    con.Close();
                }
                
                
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2013, 13:10
Ответы с готовыми решениями:

Неправильный синтаксис около конструкции GO
Добрый день, сложилась такая ситуация. Есть функция. которая берет данные из таблицы на SQL server ...

Неправильный синтаксис около конструкции
Additional information: Неправильный синтаксис около конструкции "908-33-12-12". В чем может быть...

Неправильный синтаксис около конструкции Login
Добрый день, обе конструкции выдают ошибку, дня 3 не могу понять где ошибка. подскажите пожалуйста...

Неправильный синтаксис около конструкции ( command.ExecuteNonQuery();)
что делаю не так? вылезает ошибка : неправильныый синтаксис около конструкции (...

4
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,793
03.09.2013, 14:27 2
Цитата Сообщение от ultim Посмотреть сообщение
foreach (var variable in name) { p2.Value = variable; }
Этим что хотел сказать?
0
29 / 29 / 8
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 211
03.09.2013, 15:36 3
Вы бы лучше выложили код самого запроса хронимой процедуры, а не код которым вы ее вызываете..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 67
03.09.2013, 16:14  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Eclipze Посмотреть сообщение
Вы бы лучше выложили код самого запроса хронимой процедуры, а не код которым вы ее вызываете..
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
USE [testDb]
GO
/****** Object:  StoredProcedure [dbo].[myProc]    Script Date: 09/03/2013 14:35:06 ******/
SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
-- =============================================
-- Author:      <Author,,Name>
-- Create date: <Create Date,,>
-- Description: <Description,,>
-- =============================================
ALTER PROCEDURE [dbo].[myProc]
@col INT,
@dbType VARCHAR(50)
 
AS
 
BEGIN
    DECLARE @str VARCHAR(MAX)
IF OBJECT_ID(N'[dbo].[hhh]',N'U')IS NOT NULL SET @str=N'alter table hhh add '+CONVERT(VARCHAR(50),@col))+','+@dbType+''
ELSE SET @str=N'create table hhh('+@col+' '+@dbType+')'
    EXEC(@str)
END
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 67
08.09.2013, 17:01  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Eclipze Посмотреть сообщение
Вы бы лучше выложили код самого запроса хронимой процедуры, а не код которым вы ее вызываете..
со всеми сотальными типами работает нормально...но вот для того чтобы создать допустим индекс для image,ntext,text надо конвертить ????В случае :
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
case "Image":
                            con.Open();
                            p1.Value = Guid.NewGuid().ToString();
                            p2 = cmd.Parameters.Add("@dbType", SqlDbType.Image);
                            p2.Value =GetClrType(SqlDbType.Image);
                            cmd.ExecuteNonQuery();
                            con.Close();
                            break;
естественно выходит ошибка Не удалось преобразовать значение параметра из RuntimeType в Byte///Как в таком случае вырвать реальный тип данных, а не тип Type???????
0
08.09.2013, 17:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2013, 17:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Неправильный синтаксис около конструкции "nvarchar
Есть вот такой код, типы данных я не напутал. Суть проги в том, что у меня подключена бд ms sql и...

Неправильный синтаксис возде ключевого слова (UPDATE)
Здравствуйте! Столкнулся с такой задачей: нужно изменить значение записи в таблице БД. Делаю так:...

Создание параметризированных запросов: Неправильный синтаксис около конструкции
Доброго всем времени суток. Создал три параметризированых запроса UPDATE, INSERT и DELETE, ISERT...

Ошибка при добавлении. Ругается на добавление даты и неправильный синтаксис
Подскажите где ошибка при добавлении. ругается на добавление даты и неправильный синтаксис. вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru