Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
25 / 24 / 18
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 1,156
1

Как научиться работать с ADO.NET

12.02.2010, 09:56. Показов 1830. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Чувствую некоторую неловкость , когда задаю вопросы на форуме - возможно из-за низкого уровня подготовки. Думаю многие вопросы можно было бы решить самому, была бы документация на русском или на английском языке.
Например, вопрос по обновлению данных в combobox при изменении допустим параметра запроса. Есть ли такой документ, где это можно прочесть. В google четкого ответа не получил. По идее должен быть метод refresh(), но если он есть и с его помощью результат не достигается, значит ошибка в вызове запроса , я формирую запрос в визуальном редакторе xsd - скажем метод myreq(?param1). Тоже пока не нашел описания работы с этими запросами. Столкнулся с тем, что в тестовом варианте вызывал этот метод следующим образом -

reg = Convert.ToInt32(this.comboBox1.SelectedValue);
this.settlTableAdapter.myreq(this.db1DataSet.settl, reg);
В этом случае и refresh не нужен - и так содержимое combobox обновляется правильно.
Т.е в вызове метода - 2 параметра, а сейчас получаю ошибку, что нет перегрузки этого метода с 2 параметрами. Тогда попробовал
this.settlTableAdapter.myreq( reg);
с одним параметром. Подозреваю, что при формировании процедуры что-то не то указываю, а почитать где не знаю.
И вообще, какой можно предложить алгоритм изучения свойств объектов - просто методом проб и интуиции, я не видел где бы эти свойства и методы для объектов были описаны.
Что можете посоветовать - где почитать документацию , какие форумы, примеры кода ... Ну как то так.
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2010, 09:56
Ответы с готовыми решениями:

Как работать с ADO.NET?
Visual Studio 2013 Premium, в вкладке C# нет раздела Database / Data. Не могу найти шаблоны с...

Как научиться работать с базами данных?
Кто-то может подсказать литературу, сайты или ссылки форума, где подробно для чайников...

Удаленный SQL-сервер Ado.Net + .Net remoting + Asp .Net
Всем привет! Нужно написать клиент-серверное приложение на основе Microsoft Sql Server 2005...

Как научиться работать с ПК и железом
Здравствуйте, подскажите с чего начать обучение,где взять материал, я очень хочу научиться работать...

4
1512 / 779 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
12.02.2010, 10:06 2
Вот посмотрите тут http://www.cyberguru.ru/dotnet/ado-net/
так же на этом форуме есть много книг по этой теме.
0
9 / 8 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 28
13.02.2010, 23:24 3
Цитата Сообщение от АТерентьев Посмотреть сообщение
И вообще, какой можно предложить алгоритм изучения свойств объектов - просто методом проб и интуиции, я не видел где бы эти свойства и методы для объектов были описаны.
Что можете посоветовать - где почитать документацию , какие форумы, примеры кода ... Ну как то так.
Спасибо!
Странно. Встаете на неизвестный метод, свойство, объект - и жмете F1. Куда уж доступней (я про MS VS)
0
25 / 24 / 18
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 1,156
13.02.2010, 23:49  [ТС] 4
В операторе this.obj_pooTableAdapter.Fill я попробовал нажать F1 , находясь на Fill и получил сообщение -
You have chosen to use local Help only for Search and F1 results, and the topic could not be found in local Help.
Не удается изменить на поиск online, да и не понятно почему локальная помощь не сработала.
Хотя я , конечно , попробую насколько это решает все проблемы.
0
9 / 8 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 28
13.02.2010, 23:55 5
Цитата Сообщение от АТерентьев Посмотреть сообщение
В операторе this.obj_pooTableAdapter.Fill я попробовал нажать F1 , находясь на Fill и получил сообщение -
You have chosen to use local Help only for Search and F1 results, and the topic could not be found in local Help.
Не удается изменить на поиск online, да и не понятно почему локальная помощь не сработала.
Хотя я , конечно , попробую насколько это решает все проблемы.
Я пользуюсь только online-справкой, и это меня не подводило еще ни разу. Там же и примеры использования, дополнительные ссылки и прочая и прочая.
1
13.02.2010, 23:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2010, 23:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Как научиться работать в среде Sasm?
Кто может научить пользоваться и работать в среде sasm?

Как быстро (за 2 недели) научиться работать с формами и графикой на C#?
1 курс,С# успели дать только самые азы, и то не во все эти азы вникла. О формах только-только...

Как научиться программировать на ASP.NET MVC?
Всем доброго времени суток! Изучаю MVC по видеокурсам Гайдара Магданурова, читаю книгу...

Как работать с ADO Stream?
Как работать с ADO.STREAM? Надо в рекордсет записать jpeg картинку!Запостите пример, плиз.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru