Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Deimond
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 21
1

Перебор данных из MySQL в C#

08.10.2013, 10:54. Просмотров 624. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

ВСЕМ Здрасьте! Я хотел спросить у вас как сделать так что бы из базы данных мускула из таблицы операторы перебирать значения например Status от 1 до 3 у каждого оператора.

Т.е брать первый id оператора выбирать у него его статус например у 1го он был 2
потом выполнять действия и снова брать id следующего оператора
вот примерная таблица MySQL

MySQL
1
2
3
4
5
6
name     id    status
Petya     1      2
Kolya     2      1
Vasya     3      3
Sanya     4      2
Igor      5      1
Я сделал выборку но смог только по 1 пользователю а как сделать цикл по переборке их я не очень понимаю

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
 string connection_string = "server=localhost;port=3306;database=operator;User Id=root;password=razerzone;Persist Security Info=True;Pooling=False;Use Compression=True";
 
 MySqlConnection mycon = new MySqlConnection(connection_string);
            try
            {
                mycon.Open();
                MessageBox.Show("---Получилось---");
                MySqlDataAdapter myData = new MySqlDataAdapter();
                string mySELECT = "SELECT * FROM infoperator WHERE status = 2";
 
//При выборе статуса 2 он выбирает первый попавшийся оператор
//с этим статусом и выводит его в переменную 
//Но как сделать что бы он дальше выбирал я не знаю
 
                MySqlCommand myCOMMAND = new MySqlCommand(mySELECT, mycon);
               
                string value;
                value = (myCOMMAND.ExecuteScalar().ToString());
                if (value != null) 
                {                    
                    Op1.Image = Properties.Resources.offline;
                 }
Посоветуйте что нибудь с кодом желательно...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2013, 10:54
Ответы с готовыми решениями:

Перебор базы mysql
Программа работает с базой mysql. Надо устроить перебор базы и если значение совпадает, то вывести...

Ajax отправка данных из формы в базу mysql и вывод из базы mysql
$(function() { $('#chat_submit').click(function(e) { e.preventDefault(); ...

Перебор данных в таблице.
Добрый вечер. Опять проблемма по БД. Вопрос такой как считать ячейку таблици бд Например таблица...

Перебор данных в таблице
Всем привет! Есть таблица TEAM с колонками TeamID и TeamName. Нужно написать запрос, который бы...

Закончить перебор данных по условию
Подскажите пожалуйста, как закончить перебор данных, а то я так понимаю Теперь он считает сумму, но...

6
pincet
1387 / 970 / 131
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,272
08.10.2013, 12:12 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 using (SqlConnection sc=new SqlConnection(CS))
                {
                    sc.Open();
                    SqlCommand comm = sc.CreateCommand();
                    comm.CommandText="Get43Inv";
                    comm.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                    comm.Parameters.AddWithValue(@"Date", DateTime.Today);
                    SqlDataReader dr = comm.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);
                   
                    while (dr.Read())
                    {
                            dr.GetValue(0);
1
Deimond
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 21
08.10.2013, 13:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 using (SqlConnection sc=new SqlConnection(CS))
                {
                    sc.Open();
                    SqlCommand comm = sc.CreateCommand();
                   ~ comm.CommandText="Get43Inv";
                   ~ comm.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                   ~ comm.Parameters.AddWithValue(@"Date", DateTime.Today);
                   ~ SqlDataReader dr = comm.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);
                   
                    while (dr.Read())
                    {
                            dr.GetValue(0);
Спасибо конечно, а можно по подробнее 4 строчки эти описать ? или ссылку в мсднку
0
pincet
1387 / 970 / 131
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,272
08.10.2013, 13:12 4
Создается команда для выполнения хранимой процедуры на сервере, добавляется параметр, далее вычитывается набор данных
0
Deimond
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 21
08.10.2013, 13:40  [ТС] 5
Что то я не понял причем тут текст "get43inv" и параметр даты и времени.
Поставлю вопрос по другому.
Мне надо в БД перебрать всех пользователей по ID и вытащить из каждой строчки В переменную состояния столбца Status

Добавлено через 1 минуту
Или вы хотите сказать что пользователи в колонке Date которые имею значение get43inv будут перебраны.
0
pincet
1387 / 970 / 131
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,272
08.10.2013, 13:57 6
Get43Inv - имя процедуры, которая принимает @Date как параметр
Не увидел сразу, что мускул
Попробуй так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
SqlCommand s=co.CreateCommand();
s.CommandText=@"select * from infoperator where status=@status";
// s.CommandText=@"select * from infoperator where status=?"; // возможно, так 
s.CommandType=CommandType.Text;
s.Parameters.AddWithValue("@status",2);
SqlDataReader rd=s.ExecuteReader();
while(rd.Read())
{
 
}
1
Deimond
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 21
08.10.2013, 14:38  [ТС] 7
Спасибо попробу! но уже наверное завтра а то мозги кипят
0
08.10.2013, 14:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2013, 14:38

Перебор данных и вывод результатов
Добрый день, Есть таблица в которой имеются данные по городам и объемы, нужно подобрать все...

Перебор данных в xml файле
Приветствую, камрады. Имеется xml файл, в котором расположено определенное количество блоков. Зная...

Перебор данных в столбце Excel
помогите, плиз! как можно в экселе перебирать текстовые значения в определенном столбце и, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru