Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 2
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 176
1

Типы данных

10.10.2013, 22:40. Показов 710. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Собственно вопрос: есть субд Access, в которой таблицы с колонками. Колонки имеют типы данных: числовой, строковый. Их как-то можно вытянуть?
Заранее спасибо.

Добавлено через 2 часа 0 минут
Вроде решил
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2013, 22:40
Ответы с готовыми решениями:

БД, связи и типы данных
как достать из БД c расширением mdf связи и типы данных. Просто делал на другом компе и на этом не...

Типы данных при создании EDM модели
Создаю в проекте ADO .NET EDM модель БД. В БД есть вьха, в которой несколько полей из таблиц...

Где узнать, что означают типы данных (bigint, binary(50) и др.)
Здравствуйте) Создаю небольшую базу данных и не знаю, что означают "типы данных" и какие лучше...

Типы данных, которые можно использовать в предложении foreach в качестве поставщика данных
Типы данных, которые можно использовать в предложении foreach в качестве поставщика данных 1...

4
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
11.10.2013, 13:43 2
Цитата Сообщение от the_maksimka Посмотреть сообщение
Вроде решил
ну так
Если вопрос был решен вами самостоятельно, отпишите об этом в своей теме - есть и другие люди, которые столкнутся с той же проблемой, и им поможет ваш ответ.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 176
11.10.2013, 17:49  [ТС] 3
nio, ОК
В общем нашёл вот такой кусок кода:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
using (OleDbCommand command = new OleDbCommand(@"SELECT * FROM " + comboBox1.SelectedItem, connection))
            {
                using (OleDbDataReader Reader = command.ExecuteReader())
                using (DataTableReader dataReader = Reader.GetSchemaTable().CreateDataReader())
                {
                    while (dataReader.Read())
                    {
                        listBox1.Items.Add(string.Format("{0} - {1} - {2}", dataReader["ColumnName"], dataReader["ColumnSize"], dataReader[5]));
                        string type = dataReader[5].ToString();
                        type = type.Substring(type.IndexOf('.')+1, type.Length - type.IndexOf('.')-1);;
                    }
                }
            }
в combobox1 имя таблицы
в итоге в переменной type будет тип поля, типа Int32, String.
а в dataReader[5] он в виде {Name = "Int32" FullName = "System.Int32"} в отладчике, и в виде System.Int32, когда его присваиваешь переменной.
Ещё как я понял dataReader[5]==dataReader["DataType"]

Вроде как-то так.
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
11.10.2013, 18:06 4
the_maksimka, интересный способ, но я бы рекомендовал воспользоваться этим
SqlDataReader.GetSchemaTable
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 176
11.10.2013, 18:11  [ТС] 5
nio, мне это по учёбе задали...думаю там и так пойдёт.
0
11.10.2013, 18:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2013, 18:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Типы данных С# для передачи данных через TCP
подскажите пожалуйста какой тип переменной лучше всего использовать в C# для передачи данных через...

типы данных
такая проблема...при написании программы требуется следующее: 1.предусмотреть возможность работы с...

C# Типы данных
Что с точки зрения языка C# представляют собой типы данных? Задали задание. Не понял что от меня...

Типы данных
Здравствуйте. Написал код, но в конце он не выводил числа после запятой. Я делил int на int и...

Типы данных в C#
Столкнулся с такой проблемой: при делении подобных чисел - результат 0, хотя на любом калькуляторе...

Ссылочные типы данных
Эксперементирую с клонированием экземпляров класса. В данном случаем клонирую экземпляр класса а в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru