Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Shamans
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 134
1

Как избавиться от изменения строки подкл-я к базе при переносе програмы на другой комп???

21.02.2010, 19:49. Просмотров 814. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Посоветуйте как лучше сделать..Есть windows-приложение которое работает с базой данных Access. Проблема в том что при переносе его на другой компьютер
или даже другой диск оно не работает (размещение базы данных изменилось),нужно менять строку подключения. А если сделать инсталятор, то как тогда быть, строку подключения
то уже не поменяешь.Заранее спасибо..
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2010, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при переносе бд на другой комп
Добрый всем день! Возникла проблема, при переносе бд sqlite на другой комп. При попытке записи...

Таблицы БД при переносе на другой комп
Сделал програму по работе. При переносе на другой компвыдает ошибку не может найти midas.dll вроде...

HDD при переносе на другой комп выдает ошибку
Доброго времени суток, друзья! Есть новый диск SEAGATE Barracuda ST4000DM004, 4Тб (проверен...

При переносе на другой комп. возникает Access Violation при попытке открытия ClientDataSet
XE-8. При переносе на другой комп. возникает Access Violation при попытке открытия ClientDataSet,...

Компонент Alpha Skins. Сохранение скина при переносе на другой комп.
Здравствуйте. Такая проблема. Использую компонент Alpha Skins. Там указывается путь к папке где...

4
Eugene22
_
2351 / 1224 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
21.02.2010, 20:20 2
В самом инсталяторе, конечно, не изменить строку подключения, но зато ее можно изменить после установки в файле конфигурации - его можно найти там же, где установлена основная программа
0
Shamans
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 134
21.02.2010, 20:43  [ТС] 3
я думаю неопытному пользователю для которого эта программа и предназначена будет тяжело это сделать! Да и это не практично.Должен же быть какой-то другой выход
0
Eugene22
_
2351 / 1224 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
21.02.2010, 20:53 4
ну можно еще попробовать изменять ее в приложении, например вводишь в текстбокс путь к файлу, в результате чего создается новая строка подключения - только это еще сложнее
0
serg42
118 / 100 / 7
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 263
21.02.2010, 21:45 5
Если база будет в одной папке с программой, то тупо менять в строке подключения путь и сохранять его в настройках. Если там, конечно нельзя указать относительный путь до базы. Пользователю ничего делать не придется.
0
21.02.2010, 21:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.02.2010, 21:45

IntelliJ IDEA + LibGDX. Библиотека badlogic пропадает при переносе проекта на другой комп
Здравствуйте. Сделал libgdx проект с помощью gdx-setup на одном компе, скопировал папочку с этим...

Чтобы при переносе строки из одной listBox1 в другой два раза одна строка не повторялась
что надо написать в коде что бы при переносении строки из одной listbox1 в listbox2 два раза одна...

Избавиться от символа каретки, при переносе данных из Excel в StringGrid
Уважаемые друзья помогите избавиться от символа каретки, при переносе данных из Excel в StringGrid...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru