Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Алгебра, теория чисел

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Declarer
13 / 13 / 5
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 214
#1

Возможно ли упростить так, чтобы не осталось тригонометрических функций? - Алгебра

12.03.2014, 18:12. Просмотров 229. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\cos(\frac{\arccos \, x}{2})
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2014, 18:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Возможно ли упростить так, чтобы не осталось тригонометрических функций? (Алгебра):

вычислить значения тригонометрических функций - Алгебра
помогите пожалуйста с номерами

Сравнение тригонометрических функций одного аогумента - Математика
Как можно сравнит \cos18^0 и \sin18^0

Формулы сложения и вычитания аргументов тригонометрических функций - Математика
Можно ли доказать, что эти формулы верны? Конкретно: 1. cos(a+b)=cosa cosb-sina sinb 2. cos(a-b)=cosa cosb+sina sinb 3. sin(a+b)=sina...

Пользуясь свойствами тригонометрических функций, заменитель выражение равным ему значением той же функции - Алгебра
3. Пользуясь свойствами тригонометрических функций, заменитель выражение равным ему значением той же тригонометрической функции наименьшего...

Преобразователь тригонометрических функций, можно ли упростить - Visual Basic .NET
Приветствую Вас, Форумчане! Я собрал маленький преобразователь тригонометрических функций:v = Val(txt4.Text) ...

Вычеркнуть одну цифру, так чтобы в результате осталось максимально возможное значение - Pascal
Из натурального числа, содержащего не более 100 цифр, вычеркнуть одну цифру, так чтобы в результате осталось максимально возможное значение.

3
jogano
Модератор
Эксперт по математике/физике
3873 / 2410 / 795
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 4,273
Записей в блоге: 4
12.03.2014, 18:20 #2
Конечно. http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\cos\left(\frac{arccosx}{2} \right)=\sqrt{\frac{1+\cos{\left( arccosx\right)}}{2}}=\sqrt{\frac{1+x}{2}}.
Причем корень берется с "+", потому что аргумент http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac{arccosx}{2}\in [0;\frac{\pi}{2}]\Rightarrowего косинус >=0.
ОДЗ, само собой, http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?x\in [-1;1]
1
aex
89 / 78 / 29
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 230
12.03.2014, 18:21 #3
есть формула http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{\cos}^{ 2 } \frac{x }{2} = \frac{1+\cos x}{2}
отсюда имеем
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac{\cos (\arccos x)}{2} = \sqrt{\frac{1+\cos (\arccos x)}{2}}
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\cos (\arccos x)=x
отсюда
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac{\cos (\arccos x)}{2} = \sqrt{\frac{1+x}{2}}
1
Declarer
13 / 13 / 5
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 214
12.03.2014, 18:25  [ТС] #4
Да, как-то не подумал, спасибо!
Даже не знаю чей лучший ответ выбрать.
0
12.03.2014, 18:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2014, 18:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли так сделать, чтобы в строке адреса броузера после редиректа осталось http://www.blabla.ru/index/main.html ? - PHP
Собственно на данный момент сайт имеет динамический контент. Соответственно чтобы поисковики индексировали, имеется htacces, в котором...

Ввести в типизированный файл ФИО и лучший результат спортсмена, а потом изменить его так, чтобы осталось N лучший спортсменов - Turbo Pascal
Задание состоит в том, чтобы ввести в типизированный файл ФИО и лучший результат спортсмена, а потом изменить его так, чтобы осталось N...

Построить алгоритм выкладывания костей домино так, чтобы в конце цепочки "на руках" осталось максимум очков. - C++
Ребят, помогите решить задачу пожалуйста :) Условие: Данные N косточек домино по правилам игры выкладываются в прямую цепочку, начиная с...

.NET 4.x Возможно ли сделать так чтобы webbrowser поддерживал css3 анимацию - C#
Здраствуйте, подскажите возможно ли сделать так чтобы webbrowser поддерживал css3 анимацию, без javascript?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.