Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
Знаток
156 / 156 / 185
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
1

Куча камней

11.02.2014, 19:24. Показов 2467. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим у нас есть камни в количестве n штук и с массамы mi, где i=1..n, нам надо распределить их в две кучи так, чтобы разниться весов этих кучек было минимальна.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2014, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Структура данных куча
Следует ли делать индексатор на чтение/запись для изменения элементов кучи напрямую?

Куча сложность доступа к элементам
Добрый день! Сломал голову, не могу определиться. Какая алгоритмическая сложность доступа к...

с помощью камней уравновесить весы
Дано: В файле даётся информация о камнях. До 5000 камней. По каждому камню даётся вес в граммах....

Куча камней
Добрый день! Пытаюсь решить задачу на java, условие и решение которой представлено ниже. Дело в...

1
5 / 5 / 3
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 30
12.02.2014, 18:16 2
Кажется, что это переформулировка задачи о рюкзаке. Пусть S - сумма весов камней. Возьмем рюкзак вместимостью S/2. Докажем, что наша задача о рюкзаке вместимостью S/2 эквивалентна исходной. Пусть у нас есть две кучки камней и достигнут минимум разности. Тогда в одной из кучек сумма весов камней не больше S/2 - их можно положить в рюкзак. Пусть в рюкзак можно положить больше. Тогда сделаем это и вытащим все из рюкзака в одну кучку, а все, что в рюкзаке не было - во вторую. Получится разность между кучками, меньше, чем исходная. Противоречие. Значит, построенное наполнение рюкзака было оптимальным. В обратную сторону так же.

А задача о рюкзаке решается динамическим программированием, но вообще является NP-полной.
0
12.02.2014, 18:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2014, 18:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Куча камней
У вас есть несколько камней известного веса W1, …, Wn. Напишите программу, которая распределит...

Имеется одна куча камней
Имеется одна куча камней. Известна масса каждого камня. Разделить эту кучу на две, чтобы массы...

Простенькая задачка из Timus Online Judge(1005. Куча камней)
Собственно условие: http://acm.timus.ru/problem.aspx?space=1&num=1005 Моё решение: #include...

Игра ним с двумя кучами камней, начальное количество камней в кучах задаёт пользователь
Игра ним с двумя кучами камней, начальное количество камней в кучах задаёт пользователь. ...

Сравнение камней
Здравствуйте! Нужна помощь в выборе камня. Есть 2 камушка:...

Распределение камней
Есть камни весом 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 целых единиц. Их нужно разложить по трем рюкзакам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru