Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Skmaestro
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 334
1

Кодировка\Декодировка Большого файла

05.04.2014, 02:04. Просмотров 309. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Собственно интересует алгоритм кодирования и декодирования файла
Размер файла до 1млрд строк
Ну например, как в .dat файле или любом другом кодируют целые сохранения к играм? где млн переменных и т.д.?
И потом-же их считывают?
A = C7, B = AR78...??? - это алгоритм?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2014, 02:04
Ответы с готовыми решениями:

Какая кодировка файла?
Если мы создаем файл, допустим, в блокноте, то мы явно указываем кодировку...

Скачивание большого количества файлов по HTTP
Здравствуйте. Необходимо в программе сделать скачивание большого количества...

Возведение в степень по модулю для большого числа
#include <vcl.h> #pragma hdrstop #include <iostream> #include <math.h>...

поиск макс подстроики очень большого количества строк
Добрый день! Намекните, пожалуйста, что использовать для поиска максимальной...

Как реализовать импорт большого количества данных из Excel в MS SQL?
Надо реализовать импорт большого количества(несколько тысяч строк) данных из...

1
wingblack
280 / 254 / 45
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 953
05.04.2014, 17:42 2
Обычно файл разбивается на заголовок и "тело".
В заголовке описывается содержимое, размеры блоков данных и т.п.
На основе заголовка строится представление какие данные в теле файла к чему относится, где эти данные лежат и т.п.
Если имеются сложно структурированные данные, то "тело" может содержать под-заголовки и быть разбито на секции.
Если же структура данных не сложная, то можно обойтись даже без заголовка, но тогда программа должна знать где какие данные расположены.

Добавлено через 9 минут
Было бы проще говорить если бы был конкретный пример или более точное описание задания.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2014, 17:42

Хранение приложением большого числа картинок малого размера на разных ОС
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой - разрабатывается кросплатформенное...

BASE64: кодировка и декодировка
Доброе время суток, Тут завалялось задача по асму кодировка BASE64. Вообщем,...

Декодировка файла php
Здравствуйте. Хотела бы узнать Ваше мнение по поводу этого зашифрованного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru