Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
129 / 50 / 8
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 572
1

Софт для распределённых вычислений

27.04.2014, 16:02. Показов 1305. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть простой и практичный вопрос.
Знакомый у меня компьютерной графикой занимается и его последний ролик (3 минуты) рендерился у него на ПК около 2 месяцев. У меня есть желание помочь ему (комп прстаивает часто), но для этого нужно как-то организовать распределённое вычисление этой задачи что бы часть работы по рендерингу его ПК моему отдал.

Вопросы:

1. Существует ли софт для универсального перераспределения системных ресурсов между компьютерами или он обязательно затачивается под конкретный проект и задачу (есть проект boinc но он я так понял для научниых вычислений только).

2. Можно ли сделать такой софт под описанную задачу, на каком языке он пишется, сколько стоит разработка такой программулины приблизительно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2014, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

Сервер распределённых вычислений
Здравствуйте. Есть сервер который получив задачу рассылает её по расчётным клиентам (кластер),...

Folding@home система распределённых вычислений. Есть видеокарта с CUDA, а некуда использовать? Хотя вообще видеокарта с CUDA не обязательна.
Купил видеокарту уже давненько Palit GeForce GTX570 Sonic Platinum. У неё есть...

Программа должна отображать ход вычислений, допускать приостановку и прерывания вычислений
Разработать программу для сравнения эффективности двух заданных алгоритмов сортировки путем их...

Подскажите формулу для преобразования равномерно-распределенных случайных чисел в гауссово-распределенные
Собственно, случайные числа с равномерным распределением получил, теперь нужно их конвертировать в...

4
294 / 265 / 48
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 1,037
28.04.2014, 02:04 2
Скорее всего программа, используемая для рендера, одна из известных - 3ds Max, Maya, Blender. Все они уже имеют готовые модули (встроенные или внешние) для сетевого/распределенного рендеринга, и ничего не надо изобретать.

Кстати, существует относительно молодой проект Torrender, использующий идею торрент-трекера с рейтингом для распределенного рендера сцен в 3ds Max.

Добавлено через 13 минут
1) под Boinc люди вполне себе пишут собственные программы для расчета, но нужны лояльные пользователи, чтобы ваша тема расчетов была им интересна. Где-то на ВК я находил группу с серьезными людьми, обсуждающими то ли математические проблемы, то ли алгоритмы (или и то и другое), и там была ссылка одного из них на поддомен Boinc с его собственной программой, что привело меня к мысли что это сможет сделать каждый (при желании)
2) думаю что дороговато.

Добавлено через 18 минут
Вот по Boinc на английском что-то нашел http://www.spy-hill.net/myers/... _Apps.html
Также есть русскоязычный портал http://boinc.ru/ но прямых инструкций при поверхностном осмотре я не нашел.
1
129 / 50 / 8
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 572
28.04.2014, 07:46  [ТС] 3
Я boinc изучил, поговорил с людьми из этого проекта. Есть там проект по рендеру у них но непонятно можно ли туда отдать свои задачи, скинул другу посмотреть.
0
IgorZh
18.07.2014, 11:01 4
Добрый день! Удалось решить задачу?
129 / 50 / 8
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 572
18.07.2014, 13:23  [ТС] 5
Ну задача не совсем моя была, поэтому я скинул человеку всё что нашёл по теме, не знаю он там стал связываться с этим или нет...
0
18.07.2014, 13:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2014, 13:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Сборка для Intel Core i7-3820, для вычислений
Добрый день господа! Бюджет 40000 рушлей, нужно собрать исходя из комплектующих, доступных в...

Процессор для вычислений
Здравствуйте господа! Помогите определиться с выбором процессора. Нужен мощный компьютер для...

Видеокарта для вычислений
Помогите с выбором видеокарты для вычислений. Планирую разобраться в Cuda и испльзовать видюху для...

Компьютер для вычислений
Доброго времени суток! Нужна помощь в подборе комплектующих. Бюджет 20 000 руб. Программирую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru