Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ямпик
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 37
1

Порядок сборки программного комплекса на графах

14.09.2014, 23:01. Просмотров 366. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Ребят, помогите пожалуйста понять смысл курсовой по "алгоритмам и структурам данных". Учусь на 2 курсе универа, по специальности "программная инженерия". Дали курсовую, а что делать понять не могу...
Тема: Определения порядка сбора программного комплекса с учётом зависимости между компонентами.
Входные данные: направленный ациклический граф (DAG)
Источник входных данных: сведения о зависимости программ на компьютере пользователя, например с файла /var/lib/dpkg/avaliable.
Требования к интерфейсу: пользователь должен иметь возможность просмотреть граф на плоскости и перемещать его вершины при помощи мыши да лучшего вида; пользователь должен иметь возможность просмотреть процесс построения порядка сбора программного комплекса и сохранить результаты в файл.
Использовать алгоритм: топологического сортирования.

Как быть? Что делать? Откуда брать эти данные? Я понимаю что это с линукса, а в винде можно такое найти?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2014, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

Проектирование и разработка программного комплекса
Проектирование и разработка программного комплекса для учёта торговых операций в магазине(приход,...

Разработка аппаратно-программного комплекса
дали курсовую работу... Но незнаю счего все начать.. помогите.. Тематика курсовых работ...

Продажа своего программного комплекса, в котором используется gnuplot
Можно ли продавать программу, в которой вызывается gnuplot (строится график)? Имею в виду не...

Защита программного комплекса ASP (CMS) от перевода на другой домен
Пишу на данный момент CMS-систему (система управления контентом), веб-версию. Ну тут проблем нету,...

Выполнить процедурную декомпозицию программного комплекса, выполняющего действия с матрицей
Помогите найти ошибки. Выполнить процедурную декомпозицию программного комплекса, выполняющего...

5
wingblack
281 / 255 / 45
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 953
15.09.2014, 10:11 2
Какой ЯП ?
Разбей задачу на пункты, такие как:
- чтение данных и преобразование к удобному для работы виду
- топологическая сортировка (на вики есть ссылки на реализации на разных ЯП)
- GUI
- сохранение состояние графа с учетом действий пользователя (координаты (x,y) вершин)
по отдельности эти задачи не должны быть так уж сложны.
0
MLPMan
Кандёхаем веселее!
289 / 301 / 75
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 2,097
15.09.2014, 17:43 3
Похоже, надо сделать что-то типа Ant, но с графическим интерфейсом.
0
Ямпик
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 37
15.09.2014, 19:22  [ТС] 4
wingblack, ну с ЯП ограничений нет.. но для меня предпочтительней c#. Вся проблема в том, что я не понимаю откуда читать данные...
спасибо за идею сохранения координат точек вершин, я об это ещё не думал. просто в ужасе, не знаю откуда читать эти данные(
0
wingblack
281 / 255 / 45
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 953
16.09.2014, 09:45 5
Цитата Сообщение от Ямпик Посмотреть сообщение
Вся проблема в том, что я не понимаю откуда читать данные...
Путь /var/lib/dpkg/avaliable судя по всему из линукса (Debian или Ubuntu к примеру), качай, ставь на виртуалку, и смотри файлик. Или возьму у того кто работает на линуксе
Ну или вот я вложил файл из старой убунты
Это обычный текстовый файл, можно хоть в блокноте смотреть
0
Вложения
Тип файла: zip available.zip (640.5 Кб, 0 просмотров)
Ямпик
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 37
16.09.2014, 23:49  [ТС] 6
wingblack, спасибо!! Ну мне преподователь уже объяснил)
нужно с этого файла брать название пакета и от чего он зависит, и на основание этого строить граф, вершинами которого будут название пакета)
Спасибо большое))
0
16.09.2014, 23:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2014, 23:49

Разработка программного комплекса "Личная бухгалтерия"
Условие Личная бухгалтерия 1.Сумма прописью 2.Расчет подоходного налога 3.Расчет НДС...

Нужна дипломка на тему "Разработка тестирующего программного комплекса в виде Web-приложения"
Нужна дипломка на тему "Разработка тестирующего программного комплекса в виде Web-приложения"...

Создание "Учебно - программного пакета по операциям на графах"
Стоит задача написать программу "Учебно - программного пакета по операциям на графах" Что мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru