Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Skyper
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 11
1

Задача по d-куче

26.03.2015, 21:49. Просмотров 292. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

в d-куче операция decrease_key работает за log(d, N), а операция extract_min за d*log(d, N). Пускай мы сделали A раз decrease_key и B раз extract_min. Какое оптимальное d подойдет?
попыталя в лоб через производную-слишком сложно
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2015, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Поиск элемента в куче
Ищу структуру данных, позволяющую не медленнее чем за logn добавить элемент, удалить элемент и...

А есть ли смысл в куче cms и фреймворках?
Поработав с as3, modx, drupa 7, laravel, flask, yii2, worpdpress, react, angular 2, ionic2, думая,...

О куче
Привет ! В какую ветку обратиться не знал .. На счет самой темы, про кучу, не очень понимаю...

Сортировка 3-куче
РЕБЯТ ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ, ОЧЕНЬ НАДО!!!! 1. Написать программу, реализующую алгоритм А и...

Удаление кучи в куче
Доброго. У меня возник такой вопрос: имею я некую структуру struct inbase { int *data;...

3
SlavaSSU
218 / 163 / 47
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 587
26.03.2015, 22:03 2
d = A / B не катит?
0
Skyper
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 11
26.03.2015, 22:10  [ТС] 3
а доказательство?
0
Skyper
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 11
30.03.2015, 20:50  [ТС] 4
Решение: находим T(время всех действий), берем производную T', приравниваем ее к 0 и получаем, что при достаточно больших d действительно d=m/n.
0
30.03.2015, 20:50
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2015, 20:50

Выделение памяти в куче
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой при выделении памяти под матрицу выдает ошибку ...

Размещение списка в куче
Разработать программу с использованием подпрограммы, позволяющей выполнять несколько расчетов за...

Размер объекта в куче
При разработке обычных desktop-приложений в VS есть расширение SOS. В юнити я его использовать так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.