Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 6
1

Опять подсуммы

14.04.2015, 07:54. Показов 757. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Итак, контест от БГУИР-а закончился и большинство участников прошли в следующий тур.
Так давайте же вернемся к задаче Подсуммы (олимпиадная задачка), нужны идеи и обсудим идеи решения.
Лично я долго думал на сообщением участника форума SlavaSSU (про префиксные суммы), но из-за неопытности так и не придумал как решить эту задачу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2015, 07:54
Ответы с готовыми решениями:

Подсуммы (олимпиадная задачка), нужны идеи
64 megabytes / 1 seconds / stdin / stdout Не все числа одинаково полезны. Если, например, вам...

Опять MDI и опять нет активной формы
В общем, перед тем, как налетать на меня за эту тему, скажу, что я потратил более 6 часов на...

Опять БАН опять Яндекс...
Вообщем ситуация такая, был сайт, написаный на дримвевере, отлично индексируемый и имеющий 400-500...

Gameorplay Опять и опять
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Помогите пожалуйста решить проблему с автоматическим запуском...

3
221 / 166 / 47
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 587
14.04.2015, 15:59 2
там надо знать префиксные суммы и дерево отрезков
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 6
14.04.2015, 16:33  [ТС] 3
Допустим я почитал про эти структуры.. Не могли бы вы объяснить как это помогает избежать перебора всех вариантов?
0
221 / 166 / 47
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 587
14.04.2015, 16:48 4
пусть мы насчитали массив частичных сумм S[]. тогда как взять сумму на отрезке [l, r]? это будет S[r] - S[l - 1].
Теперь переберем правую границу отрезка, т.е. зафиксируем R. Теперь нам надо найти все такие левые границы X, такие что S[R] - S[X] > M или S[R] - S[X] < -M. В тупом решении мы бы просто перебрали всех кандидатов от 0 до R - 1. Посмотрим на неравенства. У нас есть все, кроме X. Перенесем и получим S[X] < S[R] + M(и сумма СР и М нам известны). Т..е Теперь мы хотим найти количество 0 <= X < R, таких что S[X] < CONST, т.е. мы хотим найти количество частичных сумм, которые меньше заданного числа. Это можно сделать деревом отрезков.
0
14.04.2015, 16:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2015, 16:48
Помогаю со студенческими работами здесь

опять он
привет всем кто разкажет как Парсить html такого типа &lt;div class='LBD_CaptchaDiv'...

Опять wi-fi
Ранее мною уже поднимался вопрос о настройке wi-fi для конкретной...

опять специалист
Здравствуйте, мне опять нужна помощь:) Вопрос: Как понять &quot;создать документ &quot;операция&quot;, с...

Опять массив
Дан двумерный массив размерностью 3*4, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru