Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
12 / 12 / 1
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 49
1

Распределение коллизий хэш-функции

18.08.2010, 22:26. Показов 2189. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня.
Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь оценить распределение коллизий хэш-функции
(например djb2)
int djb2(char *str);
при условии, что str - символьные строки, не длиннее N букв или цифр.
И может кто-нибудь знает, что почитать на эту тему.

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2010, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

Хэш-функции
Хэш-функции и таблицы Задание 1. Придумайте некоторую хэш-функцию и вкратце проанализируйте ее,...

Хэш функции
Задание: Написать программу которая реализует хэш-функцию за 3 последними цифрами,...

Хэш-функции
Дорогие форумчане, подскажите как правильно строить ХФ? Чтоб результат был качественным. Может...

Хэш-функции
Заданы схемы хэш-функции, совсем не понимаю что требуется с ними сделать. Буду благодарна любым...

2
109 / 95 / 9
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 312
20.08.2010, 10:55 2
Цитата Сообщение от korisk Посмотреть сообщение
Доброго дня.
Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь оценить распределение коллизий хэш-функции
(например djb2)
int djb2(char *str);
при условии, что str - символьные строки, не длиннее N букв или цифр.
И может кто-нибудь знает, что почитать на эту тему.

Спасибо.
здесь есть кое-что. Например, тесты функции djb и ее коллизии на ряде символьных строк (осмысленных, случайных, имеющих частичне совпадения..)
0
12 / 12 / 1
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 49
20.08.2010, 19:14  [ТС] 3
Спасибо, конечно, но это я уже видел.

Не могу понять можно ли получить аналитическое решение и где про это можно почитать.
0
20.08.2010, 19:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.08.2010, 19:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение хэш-функции
Здравствуйте. Подскажите, как изменить хэш-функцию SHA-512, чтобы на вход она принимала численные...

Взлом хэш-функции
У нас есть хэш-функция, принимающая строку (UTF-8, размером до 4 KB) и возвращающая int32....

Написание хэш-функции
Решил освоить хэш-функции, ну и, соответственно, написать реализации большинства. Вопросы...

Умножение хэш-функции
Пытаюсь сделать гост 34.10.94. Там получаю хэш...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru