Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
besh]<a
13 / 11 / 1
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 194
1

куда лучше поставить оператор IF

20.11.2010, 21:54. Просмотров 475. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

есть код примерно такой, несколько вложенных циклов, получается как минимум 4000 итераций
Что лучше:
C++
1
2
3
4
for()
   for()
     for()
       for()if(true)
или
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
if(true)
{
for()
   for()
     for()
       for()
}
else
{
for()
   for()
     for()            //соответсвенно с некоторыми изменениями
       for()
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2010, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

Куда и как лучше поставить вентиляторы?
Как (на вдув/выдув) и стоит ли ставить второй вентилятор в блок? Приложил фотографии. Всего два...

Надо Поставить формулу. Но не могу понять, куда поставить
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt;...

Подстройка размера картинки под разрешение экрана (как поставить картинку по середине, чтобы была, я не знаю уже((( подскажите пож куда что поставить
HTML-код: &lt;table id=&quot;headerTb&quot; width=&quot;100%&quot; border=&quot;0&quot; cellspacing=&quot;0&quot; cellpadding=&quot;0&quot;&gt;&lt;tr&gt; ...

Куда поставить условие?
Реализовать замыкание следующим образом: необходимо, чтобы квадрат числа (которое при замыкании...

Куда поставить проверку Get-ом?
Ребят, помогите пожалуйста, есть два файла html, которые обращаются вот к этому php файлу-...

2
Dimazzzzzz
588 / 95 / 6
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 379
20.11.2010, 22:01 2
Если цель - скорость, то лучше второй случай, а, если - размер программы, то первый. Вообще проще всего взять и измерить скорости перебора:
- создать временнУю метку с помощью, например, timeGetTime перед циклами;
- прокрутить эти циклы (можно даже увеличить число итераций до 1 млн);
- сверить время с первой меткой и узнать, какой же вариант будет лучше
0
NightmareZ
1401 / 618 / 59
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 1,998
20.11.2010, 22:03 3
Цитата Сообщение от besh]<a
Что лучше
Второй вариант конечно.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2010, 22:03

Куда поставить счетчик
uses crt; function nod( a, b: integer): integer; begin while (a &lt;&gt; 0) and (b &lt;&gt; 0) do ...

Куда поставить drawString?
Сделайте так, чтобы когда Вы написали кнопку &quot;Расставить буквы&quot; внизу окна выводился текст...

Куда поставить кулер?
Система: Блок питания Cooler Master 520W Thunder M Видеокарта 2Gb GIGABYTE GV-N66TWF2-2GD с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru