12 / 12 / 3
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 100
1

Блок схема имеет право на жизнь?

07.06.2017, 10:05. Показов 785. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, плиз, Данная блок-схема имеет право на жизнь?
Вопрос не в логике, а в визуальном оформлении
Миниатюры
Блок схема имеет право на жизнь?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2017, 10:05
Ответы с готовыми решениями:

Имеет ли право на жизнь?
Сделано на CMS Slaed Специфичный ресурс! Коротко - каталог позволяет пользователям добавлять...

Такая сборка имеет право на жизнь ?
Мат. плата MSI B75A-G41 Процессор Intel® Core™ i5-3330 OEM Память DDR3 4Gb (pc-12800) 1600MHz ...

Такая нейросеть имеет право на жизнь?
Приветствую. Обратился ко мне товарищь с просьбой сделать нейронную сеть, чтобы она обучалась для...

Имеет ли право на жизнь такая авторизация?
Приветствую вас, дорогие товарищи форумчане! От вас хотелось бы услышать конструктивной критики и...

1
456 / 385 / 117
Регистрация: 23.05.2016
Сообщений: 1,547
07.06.2017, 11:28 2
Нет, ни имеет.
Оформление настолько плохое, что добрая половина данного алгоритма не реализуется средствами структурного программирования. Реализовать такое можно разве что ранних версиях Бейсика, помощью "спагетти" GOTO. Попробуйте придерживаться следующих правил:
1. Вся блок-схема должна выглядеть как шашлык нанизанный на шампур, т.е. строго вниз, блоки друг под другом. В частности, это приведет к тому что блок "конец" будет в самом низу и строго под блоком "начало"
2. блок ветвление изображается только так:
Название: ветвление.png
Просмотров: 11

Размер: 1.5 Кб
Каждый прямоугольник может быть хоть одной командой, хоть сколь угодно сложным алгоритмом содержащим другие (вложенные) ветвления.
Ветка "нет" может быть пустой.
Принцип "шампура" не нарушаем - точка соединения ветвей строго под ветвлением.
3. Если есть стрелки вверх, значит какие-то команды в алгоритме могут выполняться более одного раза. Это называется циклом. Циклы изображаются только так:
Название: цикл с предусловием.png
Просмотров: 11

Размер: 1.0 Кб
или так:
Название: цикл с постусловием.png
Просмотров: 11

Размер: 882 байт
0
07.06.2017, 11:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2017, 11:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Имеет ли право на жизнь такой стиль программирования?
Почти никогда не пишу с чистого листа, с нуля, т.е. не создаю программу/процедуру и тд с нуля...

Generic классы, типы которых, ссылаются друг на друга. Идея имеет право на жизнь?
Здравствуйте, имеются объекты класса Element<S,E>, которые хранятся и обрабатываются в экземплярах...

Кому не лень можете проверить имеет ли этот проект право на "жизнь"
Нужно было разделить фай 450к строчек на файлы по 10к строк .. вот такое решение пришло первое в...

Они тоже заслуживают право на жизнь
TtVPHjMau2Y&feature=player_embedded Это не я снимал и это не мой ролик, просто смотрел и задело за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru