Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
8 / 5 / 0
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 30
1

Совмещение двух изображений

07.07.2017, 10:14. Показов 977. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый!

Есть такой интересный смартфон как CAT S60. На нем установлен тепловизор с разрешением 80х60 пикселей. Но благодаря совмещению с обычной 13 Мп камерой, разрешение удалось поднять до 640х480 пикселей.

Cat-S60-Front-Back.jpg

Собственно стал интересен данный алгоритм. Если просто чередовать пиксели, вероятнее всего потеряется информация о температуре объекта. Дабы не изобретать велосипед, для начала решил поискать решения (алгоритмы, формулы). Однако внятных статей по этой теме не нашел. Скорее всего просто из-за не понимая что искать.

Поделитесь опытом или подскажите в каком направлении копать. Какие ключевые слова (названия алгоритмов, формул) использовать в поиске.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2017, 10:14
Ответы с готовыми решениями:

Низкочастотная фильтрация изображений (книга Гонсалеса “Цифровая обработка изображений”)
Здравствуйте. Я пытаюсь реализовать на java низкочастотную фильтрацию изображений. Реализую по...

Совмещение логических операторов и условного форматирования в EXCELе.
Помогите, грубо говоря, мне надо прописать функцию чтоб ячейки (и данные в них) в диапазоне...

Совмещение изображений в MathCAD
Необходимо совместить 2 изображение, при том, что одно в 2 раза меньше другого. в приложении...

Трансформация (совмещение) изображений и вывод их в PictureBox
В общем есть такая задача: Имеем 2 битмапа. На каждом из битмапов задан отрезок (известны...

4
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
07.07.2017, 11:23 2
насколько я понимаю, речь идет о банальном масштабировании (scaling) со сглаживанием (anti aliasing)
0
294 / 265 / 48
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 1,037
07.07.2017, 11:35 3
Есть подозрение что они просто растянули картинку с термо-камеры, и сверху наложили картинку с основной камеры применив на неё фильтр выделения границ, это особенно заметно по фоткам с этой страницы https://tech.onliner.by/2016/1... lir-review (осторожно, много фоток).

Не по теме:

Есть внешняя термокамера для сотового и говорят что это лучше чем данная поделка

0
8 / 5 / 0
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 30
07.07.2017, 11:49  [ТС] 4
Не думаю что поможет просто сглаживание. Вот как выглядит 80х60 чисто с тепловизора.

pt1-group-image.PNG

Добавлено через 2 минуты
Тоже думал о фильтре. Возможно даже подойдет шейдер в Qt.
0
1471 / 826 / 140
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 5,456
08.07.2017, 11:55 5
Наверно трилинейной интерполяцией халтурно увеличивают разрешение тепловизора.
Сверткой изображения получают выделение краев.
Задают функции температура-цвет пикселя и пересчитывают кадр.
Потом по некому закону складывают выделенные края и окрашенный кадр.

Лучше бы сделали механическую развертку тепловизору хоть на зеркальце типа MEMS… сразу разрешение в разы больше. И настройки: больше разрешение- меньше кадров в сек.
0
08.07.2017, 11:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2017, 11:55
Помогаю со студенческими работами здесь

ArduPilot Mega - программное совмещение двух прошивок через соединение двух ардуин
здравствуйте. есть задача сделать БПЛА-трансформер, летающий в режиме вертолёта и самолёта, но под...

Совмещение двух приложений
Добрый всем день,дорогие форумчане!:tender: У меня к вам такой вопрос: У меня есть два...

Совмещение двух скриптов
Добрый день ув. программисты как совместить два скрипта? уже все перепробовал ни в какую( 1....

Совмещение двух скриптов
Ребята привет. Такое вот дело, есть скрипт(1), проверяет правильность введенной информации в форме,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru