Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.09.2017
Сообщений: 87
1

Мишень

21.09.2017, 14:45. Показов 1273. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана «мишень» в виде закрашенной области, изображенной на рисунке. Создать алгоритм для определения попадания точки с координатами (x, y) в мишень. Написать программу с использованием условного оператора if. Значения координат точки вводить с клавиатуры. Не могу понять, что именно нужно написать в условии If для моего рисунка. Прошу у вас помощи.
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2017, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Дана "мишень" в виде закрашенной области. Создать алгоритм для определения попадания точки с координатами (х,у) в мишень
Здравствуйте, форумчане. Помогите немного пожалуйста, а то программа ошибку выдает, а я что то не...

Мишень
На форме есть два таймера Первый контролирует время игры 10с. Второй таймер выводит картинку в...

Мишень С++
Здравствуйте, помогите пожалуйста, вылетело из головы как сделать мишень в С++.

Мишень
Друзья, привет. Нужно составить программу, решающую следующую задачу. В квадратном графическом...

9
5783 / 4525 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
21.09.2017, 18:11 2
если X*Y >=0 то расстояние от НК до точки >=1 и <=2
иначе (если X*Y<0) то расстояние от НК до точки <=1
0
138 / 136 / 100
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 553
21.09.2017, 18:21 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   x, y, a: real;
begin
     x := -1;
     y := -1;
     a := Sqrt(Sqr(x) + Sqr(y));
     if ((a <= 2) and (a >= 1) and (((x >= 0) and (y >= 0)) or ((x <= 0) and(y <= 0)))) or ((a <= 1) and (a >= 0) and (((x <= 0) and (y >= 0)) or ((x >= 0) and(y <= 0)))) then
       Caption := 'Точка попадає в заштриховану область'
     else
       Caption := 'Точка не попадає в заштриховану область';
end;
1
NejdanX
23.09.2017, 06:23  [ТС]
  #4
 Комментарий модератора 
Не надо создавать две темы на один вопрос.
0
672 / 475 / 215
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,306
23.09.2017, 08:15 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено NejdanX как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
int is_point_in(double x, double y) {
    double r = x * x + y * y;
    double xy = x * y;
    if(xy < 0) return r <= 1.0;
    if(xy > 0) return 1.0 <= r && r <= 4.0;
    return r <= 4.0; // А непонятно по рисунку поведение на осях!
}
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.09.2017
Сообщений: 87
23.09.2017, 12:39  [ТС] 6
Я новичок и не совсем понимаю ваш ответ. Is_point_in(double x, double y) Не знаю, что это. Меня учили работать только с функцией Int main()
Оператор double и return мне так же неизвестны, так что и условие if я не могу понять до конца.
0
Massaraksh7
23.09.2017, 13:17
  #7

Не по теме:

Мало того, что приготовить, так ещё и пожевать и в рот положить.

0
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.09.2017
Сообщений: 87
23.09.2017, 15:38  [ТС] 8
Простите, я понимаю, мне помогают, а со стороны кажется, что я жалуюсь. Просто я не могу понять, как это записать, чтобы потом я смог отчитаться перед своим преподавателям и самому понять, что я написал. Просто списав это, я ничего не добьюсь. Ваше недовольство мне понятно, но я попросил его разжевать. Если мне не разжуют, я всё пойму.
0
5783 / 4525 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
23.09.2017, 16:40 9
дорогой автор. проблема в том, что вы написали в раздел Алгоритмы, и просьба, соответственно, состояла в том, чтобы вам подсказали алгоритм. Но с каждым новым постом вы меняете показания. Вам дали ответ и в виде описания, и на языке делфи, и написали в виде функции для С++
Вы нигде не поясняли ни свои области знаний, ни их объем. Если вам нужна готовая программа, вам бы лучше попросить модератора перенести тему в раздел того языка, что вы знаете
2
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.09.2017
Сообщений: 87
23.09.2017, 16:55  [ТС] 10
Спасибо за совет. Так и сделаю.
0
23.09.2017, 16:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2017, 16:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Мишень
Мужики, помогите пожалуйста с заданием Для десяти выстрелов, координаты которых задаются с...

Мишень
Получил задание &quot;Мишень&quot; оно представляет из себя консольное приложение и в основе лежит условие...

Мишень
Как построить такую вот мишень? Помогите , пожалуйста

мишень
Построить программу, которая вводит координаты точки (x,y) и определяет, попадает ли точка в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru