Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tonline_kms65
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 80
1

Создание следа "трассирующие пули"

13.10.2017, 17:21. Просмотров 430. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Снова всем здравствуйте.
Подскажите как можно сделать след от пули типа трассера? Я пробовал делать анимированной текстурой, но не то получается. В принципе неплохо но не то. Неуправляемый получается след.

У меня есть трассировка до чего-либо твердого (стена, игрок или любая сущность имеющая физбокс-модель столкновений). То-есть у меня есть начальная точка, есть конечная точка. Соответственно можно получить вектор направления.
А вот как сделать сам след (лучше текстурой, так проще) не могу сообразить.

Я могу, как бы это правильно сказать, запустить саму 3D модель пули, от начальной точки к конечной с определенной скоростью, к ней можно припарентить все что угодно. Но этот вариант мне не нравится.
Сам выстрел в игре происходит так - есть начальная точка, есть конечная, в начальной точке создается эффект выстрела - спрайт музле + дым, в конечной точке создается эффект попадания пули (в зависимости куда попала), т.е. это просто имитация полета пули.
Если я буду запускать модель пули, то скорость её полета будет явно меньше скорости имитированного полета пули.
Что можно придумать?
Я понимаю так, нужна просто отрисовка спрайта(текстуры) в рендомном месте вектора направления выстрела.
Может быть есть другие предложения?
В самом Source-движке это всё есть, но я не могу получить к нему доступ. Исходники есть, но в скомпилированной Dll я не знаю как получить ней доступ. Искать оффсеты - головняк. Проще просто написать по новой.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2017, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

Поиск и вывод строки по заданному шаблону (с использованием симоволов "?", "*", "+")
Добрый день Имею такое задание: необходимо написать программу, которая сможет найти в файле...

Алгоритм роста "квадрата" или как работает "черный ящик"
Хочу спросить совета по нахождению формулы для "черного ящика", который на входе принимает 2...

Из пункта "А" приехать в пункт "Б" и показать возможные траектории движения
Задача вот такая: надо из пункта "А" приехать в пункт "Б" и показать возможные траектории движения....

Создание "дополнительного", внутреннего языка
Допустим, я пишу программу, играющую в шашки, например на c#. Логику игры я хочу писать не на том...

Критерии вхождения "шара" в "ящик"
Дано: Ящик (С параметрами: высота, длина, ширина), n шаров в этом ящике (С радиусами ri)....

1
oldnick85
25 / 24 / 9
Регистрация: 15.07.2017
Сообщений: 100
15.10.2017, 22:17 2
Вопрос в том как отрисовать трассу? Это Вам, наверное, в раздел программирования графики.
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2017, 22:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Чем отличаются два понятия: "Абстрактный тип данных" и "Структура данных"?
Чем отличаются два понятия: "Абстрактный тип данных" и "Структура данных"?

Что такое "указатель сообщения"? Что за "специальное слово"?
Э.Таненбаум "Современные операционные системы" 2-е издание, Питер, 2006. Стр.113:Что такое...

"C SHARP" или "VISUAL C"
Не знал в какую тему написать... Ребята, подскажите какая среда разработки "C SHARP" или "VISUAL...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.