Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
hawk1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 108
1

Задача упаковки предметов

17.10.2017, 11:57. Просмотров 964. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Задача формулируется следующим образом. Исходные данные: есть контейнеры разной вместимости, есть предметы различного веса и габаритов. Необходимо, таким образом, упаковать предметы в контейнеры, чтобы количество контейнеров было минимально. Т.е. одновременно используется и вес и габариты. Как правильно решать такую задачу?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2017, 11:57
Ответы с готовыми решениями:

Задача о рюкзаке, подсчет предметов
Уважаемые программисты, помогите, пожалуйста, с кодом. У меня есть StringGrid, пользователь...

Известна масса каждого из 12 предметов, определить общую массу всего набора предметов
известна масса каждого из 12 предметов определить общую массу всего набора предметов ?

Известна масса каждого из 12 предметов. Определить общую массу всего набора предметов
Известна масса каждого из 12 предметов. Определить общую массу всего набора предметов.

Известна масса каждого из 12 предметов, определить общую массу всего набора предметов
Известна масса каждого из 12 предметов. Определить общую массу всего набора предметов.

В массиве хранятся сведения о стоимости 12 различных предметов. Определить общую стоимость всех предметов
Помогите написать в Builder C++ Добавлено через 14 секунд В массиве хранятся сведения о...

6
krapotkin
4116 / 3432 / 1160
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,452
Записей в блоге: 17
17.10.2017, 16:35 2
только полным перебором вроде
учитывая, что габариты 3д и можно вращать, количество вариантов вообще космос
0
TrustNo1
78 / 78 / 35
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 394
17.10.2017, 20:20 3
Цитата Сообщение от hawk1 Посмотреть сообщение
Как правильно решать такую задачу?
Отсортировать контейнеры и предметы от больших к маленьким.
Вещи складываем вертикально (как книжки), а не как слоями как блины, это сэкономит место.
Начинаем складывать с больших предметов в большие контейнеры и заканчиваем маленькими.

Зачем знать вес? Непонятно
0
hawk1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 108
18.10.2017, 11:33  [ТС] 4
Я имею ввиду как составить целевую функцию.
0
oldnick85
25 / 24 / 9
Регистрация: 15.07.2017
Сообщений: 100
19.10.2017, 01:21 5
Цитата Сообщение от hawk1 Посмотреть сообщение
Я имею ввиду как составить целевую функцию.
Целевая функция - количество контейнеров, её нужно минимизировать, разве нет?

Вместимость контейнеров ограничена и по весу и по габаритам? Значения целые или вещественные могут быть? Форма играет роль? Как рассчитывается "общий габарит" всех предметов в контейнере? Пока что больше вопросов чем ответов.
0
Massaraksh7
312 / 265 / 87
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 1,350
21.10.2017, 02:28 6
Типичная задача линейного программирования.
0
woldemas
566 / 384 / 196
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,123
Завершенные тесты: 2
21.10.2017, 09:00 7
Цитата Сообщение от Massaraksh7 Посмотреть сообщение
Типичная задача линейного программирования.
Целочисленного линейного программирования если точней.
0
21.10.2017, 09:00
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2017, 09:00

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

В массиве хранится сведения о стоимости 12 различных предметов. определить общую стоимость всех предметов?
В массиве хранится сведения о стоимости 12 различных предметов. определить общую стоимость всех...

В массиве хранятся сведения о стоимости 12 различных предметов. Определить общую стоимость всех предметов
В массиве хранятся сведения о стоимости 12 различных предметов. Определить общую стоимость всех...

Сделать так, что бы в общем балле отображался сумма, складываемых 4 предметов и деленный на тот же количество предметов
Здравствуйте программисты! Как можно сделать так, что бы в общем балле отображался сумма,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.