Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 4
1

Наибольшая возрастающая последовательность на отрезке

17.01.2018, 22:01. Показов 2841. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем нужно реализовать структуру для поиска наибольшей возрастающей подпоследовательности на отрезке. Количество чисел в массиве около 200 тысяч. Поисков нвп нужно выполнить тоже около 200 тысяч раз.
Поглядываю на дерево отрезков, но как не пытаюсь, никак не получается реализовать вообще.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2018, 22:01
Ответы с готовыми решениями:

Наибольшая возрастающая подпоследовательность
Дна последовательность, нужно найти её наибольшую возрастающую подпоследовательность. Входные...

Наибольшая возрастающая подпоследовательность
program true2; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; const n=5; plusinf=88; ...

Наибольшая возрастающая подпоследовательность за O(NlogN)
Здравствуйте! Вот тут написал код НВП за О(NlogN).Но на тестирующей системе он выдает на тесты...

Наибольшая возрастающая подпоследовательность (LIS)
Доброго времени суток! Я не сильно разбираюсь в шарпе(совсем) и при выполнении одного задания...

6
Айлурофил
441 / 375 / 107
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 2,155
Записей в блоге: 1
17.01.2018, 23:44 2
Цитата Сообщение от ThePonyCoder Посмотреть сообщение
Поисков нвп нужно выполнить тоже около 200 тысяч раз.
Зачем? Можете озвучить всю задачу?
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,469
18.01.2018, 00:08 3
Цитата Сообщение от ThePonyCoder Посмотреть сообщение
В общем нужно реализовать структуру для поиска наибольшей возрастающей подпоследовательности на отрезке. Количество чисел в массиве около 200 тысяч. Поисков нвп нужно выполнить тоже около 200 тысяч раз.
Дерево Фенвика проще.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 4
18.01.2018, 15:16  [ТС] 4
Пример:
Есть массив {1,2,5,12,10,16,7}
Задаём границы отрезков.
L1 = 1. R1 = 3
Макс НВП здесь будет {1,2,5}
L2 = 5. R2 = 7
НВП{10,16}
L3 = 4. R2 = 7
НВП{10,16}
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,469
18.01.2018, 15:58 5
Почему не хотите использовать один из стандартных алгоритмов для нахождения НВП?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 4
19.01.2018, 17:28  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Shamil1 Посмотреть сообщение
Почему не хотите использовать один из стандартных алгоритмов для нахождения НВП?
А разве он не будет в этом случае слишком медленным?
Мне казалось есть что-то оптимальнее
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,469
19.01.2018, 18:23 7
N logn, где N - длина отрезка, а n - длина НВП на этом отрезке.
0
19.01.2018, 18:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2018, 18:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Возрастающая последовательность
Задание: Написать программу, которая проверяет, представляют ли элементы введенного с клавиатуры...

Возрастающая последовательность
Дано n вещественных чисел, определите, образует ли она длину возрастающей последовательности

возрастающая последовательность
необходимо удалить из заданного массива 4 элемента так, чтобы оставшиеся образовали возрастающую...

Возрастающая последовательность
Ребят, помогите написать скрипт, нужно определить, образуют ли набранные в командной строке числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru