Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 38
1

Что лучше?

10.01.2011, 18:18. Показов 1690. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дорогие форумчане, подскажите какой проект лучше выбрать. И если можно о каждом по подробнее.
1) Разработка продукционной экспертной системы.
2) Разработка экспертной системы анализа данных геологических изысканий на базе нейронных сетей.
3) Разработка интеллектуальной логистической системы.
4) Разработка программного продукта расчета строительных конструкций на прочностные показатели.
5) Расчет напряженно-деформированного состояния динамических объектов с помощью программного продукта ADAMS.
6) Проектирование системы хранения документов.
7) Создание и поддержка хранилищ данных в средах Oracle и Microsoft.
8) Разработка программного обеспечения систем управления.
9) Разработка алгоритма управления роботизированной системы.
10) Сенсорные сети. Разработка системы поддержки группы датчиков температуры и влажности.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2011, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

Что лучше: 1 цикл и много действий или много циклов и 1 действие?
Есть n количество данных. Есть m количество действий. Задание надо выполнить m действий с каждой...

Что лучше?
Прет.Ребята подскажите чё лучше C# или Java

Что лучше\полезнее изучать?
Знаю основы C\С++. Хотелось бы не потратить лето зря. Продолжать изучать C++ или начать что-то...

Через что лучше программировать
Решил сделать mud(http://ru.wikipedia.org/wiki/Многопользовательский_мир) через браузер, на каком...

20
Комбинатор
980 / 252 / 13
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 3,556
11.01.2011, 08:45 2
А какие критерии выбора?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 38
11.01.2011, 09:34  [ТС] 3
DenQ, особо никаких, просто хотелось узнать о каждом по подробнее. А потом решить что для меня интересней.
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
11.01.2011, 09:38 4
Я бы выбрал:
Цитата Сообщение от programmerC++ Посмотреть сообщение
Разработка экспертной системы анализа данных геологических изысканий на базе нейронных сетей.
Во первых: к нефте-газовой отрасли близко, а там много шальных денег.
Во вторых: нейронные сети - просто интересно и весьма перспективно.
Главное для такого проекта спонсора найти, и полжизни можно сказать обеспечено.
1
Комбинатор
980 / 252 / 13
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 3,556
11.01.2011, 09:58 5
programmerC++, а где ты их взял вообще, эти проекты?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 38
11.01.2011, 10:35  [ТС] 6
oxotnik, а что на счет остальных?
DenQ, я работаю в компании и нам дали эти проекты, шеф сказал кому интересно можете записаться. Естественно там есть свой проект-лидер, и вот ради опыта хочу поучаствовать.
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
11.01.2011, 10:49 7
Цитата Сообщение от programmerC++ Посмотреть сообщение
oxotnik, а что на счет остальных?
1, 3-6 - такого уже дофига и больше разработано, вряд ли что то уникальное можно придумать
остальное - хз муть какая то
0
Комбинатор
980 / 252 / 13
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 3,556
11.01.2011, 11:08 8
6. мне нравится больше всего.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 38
11.01.2011, 11:26  [ТС] 9
А как насчет 9, мне кажется очень занятным, вы как думаете?
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
11.01.2011, 11:49 10
Цитата Сообщение от programmerC++ Посмотреть сообщение
А как насчет 9, мне кажется очень занятным, вы как думаете?
Мутно как то... под такой формулировкой можно понимать все что угодно. С другой стороны разработка алгоритма это уже что то творческое подразумевает, а не тупое кодерство.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 38
11.01.2011, 14:08  [ТС] 11
DenQ, а почему именно 6?
0
Комбинатор
980 / 252 / 13
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 3,556
11.01.2011, 14:14 12
programmerC++, потому что мне это интересно.
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
11.01.2011, 14:19 13
programmerC++,
Цитата Сообщение от DenQ Посмотреть сообщение
потому что мне это интересно
В общем то считаю этот ответ исчерпывающим. "Лучше то", что интересно именно вам.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 38
11.01.2011, 14:22  [ТС] 14
silent_1991, видишь ли, эти 10 тем мне показались самыми интересными, а вот какую именно выбрать, пока думаю, думаю на форуме мне про каждую кто может объяснит.
0
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
11.01.2011, 14:30 15
programmerC++, ваш вопрос неясен.
что вы от нас хотите?
описание, что из них что?
- так читайте википедию, или другие ресурсы.

накатать пару листов даже для краткого описания, например, экспертных систем, я не в состоянии.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 38
11.01.2011, 14:32  [ТС] 16
Patch, в том то и дело, не смог накопать ресурсов, я думаю на форуме может кто то сталкивался с этим.
0
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
11.01.2011, 15:37 17
Цитата Сообщение от programmerC++ Посмотреть сообщение
в том то и дело, не смог накопать ресурсов

википедия и яндекс не удовлетворяют?
вся терминология объяснена, а в конце страниц википедии даже ссылки на электронные учебники есть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%A1

выложить теорию разработки мы тем более не сможем - это десяток томов по 300 страниц.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 38
11.01.2011, 15:43  [ТС] 18
Patch, спасибо=)
выложить теорию разработки мы тем более не сможем - это десяток томов по 300 страниц.
мне этого и не надо, так поверхностно.
0
1487 / 1414 / 240
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 3,916
24.01.2011, 22:05 19
Цитата Сообщение от programmerC++ Посмотреть сообщение
Patch, в том то и дело, не смог накопать ресурсов, я думаю на форуме может кто то сталкивался с этим.
Ну, я сталкивался с нейронными сетями Уже скоро 20 лет стукнет, как я с ними сталкиваюсь (с 93г). И на вопрос Разработка экспертной системы анализа данных геологических изысканий на базе нейронных сетей. скажу, что нейросетям абсолютно пофиг смысл обрабатываемых данных (им хоть погоду на Луне подсунь - они переварят). Так что нейросетевое ядро в данном случае будет абсолютно независимо от проблемно-ориентированного интерфейса работы с конкретными данными. Главное - чтобы смысл подсунутой нейросети задачи был адекватен со статистической точки зрения (нейросети от статистики ушли недалеко), и чтобы данные содержали-таки зависимости, которые способна поймать выбранная нейросеть. А вот насчет наличия навыков правильных постановок задач (у Вас или у тим-лидера данного проекта) и в наличии экспертных знаний о способах правильного подбора нейросети под задачу я пока сомневаюсь (Ваши посты в теме пока эти мои сомнения не развеяли). Так что если не будет довольно квалифицированного спеца по нейросетям - то команда выбросит время и деньги компании на ветер.
1
Комбинатор
980 / 252 / 13
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 3,556
24.01.2011, 22:19 20
Цитата Сообщение от VTsaregorodtsev Посмотреть сообщение
если не будет довольно квалифицированного спеца по нейросетям - то команда выбросит время и деньги компании на ветер
Интересно, сколько же будет стоит такой спец, на рынке труда...
0
24.01.2011, 22:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2011, 22:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Что лучше C# или Java ?
Привет,народ!Я программирую на C# около года,и вот думаю почему не перейти на Java ? Ведь она...

Что лучше сперва изучать С++ или С ?
Приветствую всех. Извините что задаю такой вопрос, который не раз обсуждался во многих темах, но...

Что лучше подходит JavaScript или плагин
Здравствуйте, уважаемые коллеги! У меня есть такая задача: есть страница с веб-формами. Требуется...

Что лучше выбрать для разработки под Андроид?
С какого языка лучше стартовать в андроиде? Интересен Котлин, менее интересна Джава, что выбрать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru