2 / 2 / 0
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 128
1

Преобразование координат многомерного массива

29.07.2018, 14:48. Показов 835. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, нужно решить такую задачу: на вход поступает одномерный массив объектов, который является преобразованным многомерным массивом, нужно как то вывести универсальный алгоритм для нахождения н-мерной координаты объекта из индекса, допустим изначально был трехмерный массив 3х3х3, я получаю одномерный из 27 элементов, обращаясь например к 16 индексу на выходе должно получиться {1,2,1}, размерность массива известна заранее, спасибо всем кто откликнулся, пишу на Java но буду благодарен за любой пример.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2018, 14:48
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование глобальных координат точки в локальную систему координат, задаваемую четырехугольником
Добрый вечер! Есть произвольный четырехугольник на плоскости. Известны глобальные координаты...

Внутреннее устройство многомерного массива и неявное преобразование массива в указатель
Букв получилось многовато. Поэтому, чтобы сэкономить Ваше время, предлагаю сразу вопрос: Буду...

Преобразование многомерного массива в одномерный
Добрый день уважаемые коллеги! в $tree приходит: Array ( => Array ( ...

Преобразование многомерного массива в двумерный
Привет Имеется матрица 63 размерная. Каждая размерность это массив из значений зависимости...

4
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,469
29.07.2018, 15:00 2
{index/3/3, index%3/3, index%3}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 128
29.07.2018, 15:04  [ТС] 3
а если я получаю размерность массива только вместе с массивом, хотелось бы получить универсальную формулу
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,469
29.07.2018, 20:41 4
Цитата Сообщение от xinvestoriginal Посмотреть сообщение
а если я получаю размерность массива только вместе с массивом, хотелось бы получить универсальную формулу
Это зависит от размеров трёхмерного массива и от того, в каком порядке его элементы записываются в одномерный массив.
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
30.07.2018, 04:38 5
Цитата Сообщение от Shamil1 Посмотреть сообщение
{index/3/3, index%3/3, index%3}
{index/3/3, index%9/3, index%3}
или если так тройки нравятся
{index/3/3, index/3%3, index%3}
0
30.07.2018, 04:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2018, 04:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование многомерного массива к уникальному виду
Здравствуйте! Как мне преобразовать массив чтобы в нем остались только элементы у которых не...

Нужно хитрое преобразование многомерного массива в одномерный
В общем я использую язык vkscript (тот же js только сильно урезанный) вот это все что в нем...

Преобразование многомерного массива в hidden (text) поля
Помогите решить задачу: Необходимо написать функцию, на входе которой будет...

Преобразование массива координат
Дан массив координат вида , , ... , ]. Нужно преобразовать его к массиву, у которого ключ это X, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru