Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Alvin Seville
343 / 273 / 134
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
1

Физическое удаление из AVL-дерева

19.11.2018, 18:23. Показов 966. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли при удалении сначала провести балансировку и пересчитать балансы, а потом произвести физическое исключение элемента из AVl-дерева? Или при это может нарушиться свойства дерева?

Добавлено через 48 минут
Вопрос актуален.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2018, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Удаление узла из AVL-дерева
Почему можно так (стр 28) сделать ? Добавлено через 2 минуты Как вообще может найтись такой...

Удаление из AVL-дерева
Узел дерева: namespace AVL_Tree { /// <summary> /// Узел дерева. /// </summary> ...

Балансировка AVL дерева
Здравствуйте. У меня возникла такая проблема, не могу сбалансировать AVL дерево, верней даже не...

Графическое представление AVL дерева
Пытаюсь реализовать графическое представление AVL дерева. Swing знаю более 3-х дней. Понимаю...

3
392 / 294 / 121
Регистрация: 26.08.2016
Сообщений: 902
20.11.2018, 11:38 2
Конечно же без разницы. У дерева нет никаких свойств, кроме тех, которые вы сами задаете в алгоритмах.
0
Alvin Seville
343 / 273 / 134
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
20.11.2018, 16:25  [ТС] 3
renat_dmitriev, просто возникает соответствующий вопрос - если я просто помечу узлы как удалённые, произведу балансировку, а потом физически их исключу из дерева, то не будут ли при балансировке они "путаться под ногами"?

Добавлено через 2 часа 21 минуту
И если не будут, то почему?
0
Alvin Seville
343 / 273 / 134
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
20.11.2018, 16:31  [ТС] 4
Вот, допустим удалили узел K (установили флаг узла deleted в True), но разве при поворотах он не будет нам мешать?
Миниатюры
Физическое удаление из AVL-дерева  
0
20.11.2018, 16:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2018, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать вывод AVL дерева
Не получается сделать наглядный вывод дерева. В traverse_debug ошибка не могу ее исправить. Вот...

Проверить на эквивалентность два AVL-дерева
Такое вот задание: проверить на эквивалентность два АВЛ-дерева. Если они не являются информационно...

Операции над бинарными деревьями: построение дерева, обход дерева, вставка и удаление элемента дерева
Пожалуйста кто сможет, помогите составить программу: Организация по трудоустройству населения...

Физическое удаление записи
Как мне физически удалить запись из таблицы. Когда я удаляю файл командой DELETE, то запись...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru