Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Ежык
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 6
1

Помогите плииз!!! О4ень нужно решение и блок схема.. кто в чем разбирается найдите миннутку для помощи студентке;)

06.10.2011, 21:08. Просмотров 813. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Дано натуральное число N. Найти наибольшее число M (M>1), на которое сумма цифр в цифровой записи числа N делится без остатка. Если такого числа нет, то вывести слово “НЕТ”. Пример. N=12345. M=5. Сумма цифр числа N (15) делится на 5
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2011, 21:08
Ответы с готовыми решениями:

Милые люди, кто разбирается с блок-схемами для готового кода на паскале
Собственно, вот сам код. Буду очень признателен program tabfun; uses crt; const min = 0; max...

Помогите, кто разбирается в ошибках Windows
Примерно месяц назад у меня возникла ошибка. При каждом запуске Windows'а появляется окошко с...

Кто хорошо разбирается в паскале помогите
2) Дана сумма натуральных чисел S . Первое слагаемое равно 1, второе 2, третье 3 и т. д....

Кто разбирается во Flash, помогите пожалуйста!
Вот флешка http://img.combats.ru/i/flash/psw2.swf как сделать так, чтобы код который набирают...

Очень нужно сайт про школу, помогите кто чем сможет
Люди, мне плохо.... Очень нужно сайт про школу, помогите кто чем сможет Буду очень благодарен во...

5
Thinker
Эксперт С++
4239 / 2213 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
06.10.2011, 22:11 2
Цитата Сообщение от Ежык Посмотреть сообщение
Если такого числа нет, то вывести слово “НЕТ”.
Это условия только для нуля верно.

Цитата Сообщение от Ежык Посмотреть сообщение
Найти наибольшее число M (M>1), на которое сумма цифр в цифровой записи числа N делится без остатка.
Если n не равно нулю то модуль суммы цифр и есть искомое число, а иначе надо было четко сформулировать, что максимальное из собственных делителей
0
Ежык
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 6
06.10.2011, 22:31  [ТС] 3
да вы правы!!! Просто как задали та условие и напечатала... Вы хорошо разбираетесь в программировании?
0
Thinker
Эксперт С++
4239 / 2213 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
06.10.2011, 22:51 4
Цитата Сообщение от Ежык Посмотреть сообщение
Вы хорошо разбираетесь в программировании?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include<stdio.h>
#include<math.h>
 
long Sum(long a)
{
   long sum = 0;
   while(a)
   {
      sum += a%10;
      a /= 10;
   }
   return sum;
}
 
long MixDiv(long a)
{
   long max, sum;
   a = abs(a);
   if (a == 0 || a == 1)
      return 0;
   sum = Sum(a);
   max = sum - 1;
   while (sum%max)
      max--;
   return max;
}
 
int main()
{
   printf("%ld\n", MixDiv(12345));
   getchar();
   return 0;
}
1
Ежык
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 6
07.10.2011, 08:31  [ТС] 5
Спасибо огромное за отзывчивость, но у меня не работает =(
и мы только while do repeat until изучили, а вот большенство др операторов еще не знаем. И программу я до половивны сделала а завершить не могу((
var s,n,m,k:integer;
begin
write('Введите число n = ');
read(n);
s:=0;
while N>1 do
begin
s:=s +(n mod 10);
writeln(n:10);
n:=n div 10;
end;

вот..а как посчитать самое большое число на которое делится сумма - не имею понятия(
0
Thinker
Эксперт С++
4239 / 2213 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
07.10.2011, 08:57 6
Цитата Сообщение от Ежык Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за отзывчивость, но у меня не работает =(
Эта программа на языке Си, а не Паскаль.
1
07.10.2011, 08:57
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2011, 08:57

Нужно протабулировать функцию на интервале, кто разбирается
Доброго времени суток! Такая задача по VBA:) На интервале 0.25&lt;=y&lt;=0.75 протабулировать функцию...

Сетевае админы помогите кто хорошо разбирается в локальной сети
Моя проблема: У меня малая локальня сеть и какже управлять с сервера другие компы. Опер система у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru